Наверх

Мордовский «Интеркапитал-Банк» лишился лицензии

Возрастное ограничение: 16+
www.business.ua
Банк "попался" на крупном "обнале" еще в 2013 году

Сегодня Центробанк России отозвал лицензию у мордовского банка «Интеркапитал-Банк», владельцев которого некоторые СМИ связывали с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Этот банк еще в 2013 году "попался" на крупном "обнале", однако тогда никаких санкций со стороны Центробанка не последовало.

Произошло это в связи с нарушениями банковского и антиотмывочного законодательства, а также нормативных актов регулятора. «Интеркапитал-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

Напомним, что после назначения Меркушкина в Самарскую область банки открыли в регионе свои подразделения, причем подразделение "Интеркапитал-Банка" было открыто первым - еще в 2013 году.

Читайте также: Прожиточный минимум в Мордовии может увеличиться из-за гречки и яиц

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru