Наверх

Мэр Саранска намерен контролировать цены в магазинах

Возрастное ограничение: 16+
Градоначальник будет получать еженедельный отчет от Департамента по экономической политике

В минувшую субботу в поселке ТЭЦ-2 состоялась ярмарка выходного дня. Горожане к такому мероприятию отнеслись благосклонно. Так как на таком мероприятии цены на товары и продукты значительно ниже, чем во многих магазинах.

Мэр Саранска поручил Департаменту по экономической политике мониторить цены в торговых точках города и еженедельно докладывать о результатах. Стоит отметить, что городская власть никак не влияет на формирование цен. Но может сообщать в компетентные органы и добиваться снижения. Градоначальник недоволен тем, что жители Мордовии покупают яйца втридорога, хотя в регионе налажено интенсивное производство.

Также Петр Тултаев надеется, что в ярмарках будут принимать участие как крупные сельхозпредприятия, так и фермы со всей республики.

Теперь ярмарки в поселке ТЭЦ-2 и в поселке Ремзавод станут чередоваться: в 1-ю и 3-ю субботу месяца - на ТЭЦ-2, во 2-ю и 4-ю – на Ремзаводе. Напомним, такие ярмарки сегодня по субботам функционируют во всех микрорайонах Саранска.

Комментарии 4

19 января 2015, 17:24 Горожанин
Как их будет контролировать если он туда не ходит? Все на дои привозят
20 января 2015, 01:17 вова
Городская власть может только мониторить и докладывать те сообщать в компетентные органы о проблеме и ждать указания свыше так и пупок может развязаться надо бы им зарплату прибавить
20 января 2015, 08:32 ррр
"городская власть никак не влияет  на формирование цен. Но может сообщать в компетентные органы и добиваться снижения. "Может, но как всегда не хочет и не делает...
20 января 2015, 09:46 Горожанин
Это уже 100 раз проходили. пошумят и успокоятся. магазины же не государственные, не хочешь - не покупай

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru