Наверх

В Мордовии 17-летняя девушка спасла во время пожара своих братьев и сестер (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из архива 13.mchs.gov.ru
Сотрудники МЧС подарили юной героине огнетушитель и пожарный извещатель

6 января в селе Куликовка Краснослободского района загорелся жилой дом.

В момент возгорания в доме находились несколько маленьких детей и 17-летняя девушка, которая осталась за старшую. Ангелина готовила ужин, когда почуяла запах гари, но значения этому не придала, посчитала, что пахнет от пищи. Запах стал усиливаться. Девушка пошла искать, откуда идет дым, и обнаружила очаг возгорания в ванной, где на тот момент уже горела отделка. Оказалось, что ее 4-летний брат поджигал там бумагу. Она попыталась самостоятельно потушить огонь, но не смогла, поэтому решила вывести братьев и сестер.

Одного в этот день не было дома, еще троих Ангелина вывела, оставался только виновник пожара. После долгих поисков она обнаружила его на верхнем ярусе кровати, где мальчик попытался спрятаться. Оба последними покинули горящий дом.

Благодаря своевременной реакции Ангелины никто не пострадал, а пожарным удалось спасти часть имущества.

На данный момент многодетная семья живет у бабушки. Земляки собрали для них необходимые вещи и около 100 тысяч рублей для восстановления дома.

В школе, где учится девушка, сотрудники МЧС собрали линейку и рассказали ученикам о героическом поступке одиннадцатиклассницы. Ангелине Макаровой подарили огнетушитель и пожарный извещатель.

Читайте также: В МЧС Мордовии объяснили жителям, как пользоваться обогревателями (фото)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru