Наверх

За истощение и гибель ребенка в Мордовии ответят органы системы профилактики

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
По результатам проверки прокурором Дубенского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

Прокуратура Мордовии провела проверку по факту смерти четырехлетнего ребенка, проживавшего в селе Чеберчино Дубенского района. Маленький Матвей проживал с матерью и безработным отчимом, злоупотребляющим алкоголем.

Воспитанием малыша занималась его тринадцатилетняя сестра. Девочка, в силу своего возраста, не могла способствовать нормальному развитию ребенка.

У Матвея, несмотря на то, что ему в апреле исполнилось бы 5 лет, вообще не была развита речь. Он изъяснялся жестами, мимикой и членораздельными словами на уровне двухлетнего ребёнка. Кормили и одевали детей жители села.

Сотрудников правоохранительных органов шокировали условия проживания. Дом, купленный на средства материнского капитала, пьяными родителями и собутыльниками превращен в нежилое помещение. Отсутствовали чистые постельные принадлежности, кухонная посуда. Остатки пищи находились на столе с различными грязными вещами. Не было необходимых продуктов питания. В доме также отсутствовал холодильник. Вещи и обувь детей были разбросаны в шкафах. Комнаты в доме, со слов соседей, в день смерти мальчика и на момент проверки не отапливались.

О семье знали все органы системы профилактики, как районные, так и местные. Несмотря на то, что она с 2013 года состоит на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и органах социальной защиты населения, уполномоченные органы профилактики, в том числе отдел полиции, школа, где обучался старший ребёнок, на протяжении двух лет оставались безразличными к судьбе детей. Меры по их изъятию из семьи не принимали, что привело к истощению и гибели младшего из них.

По результатам проверки прокурором Дубенского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса «Халатность». 

Комментарии 8

15 января 2015, 15:29 Горожанин
Жуть какая то позор. Можно ещё как то понять гибель ребёнка в аврии . Но из голода? В первую очередь глава региона должен уйти в отставку. А представителей органов опеки курирующих это в тюрьму обязательно. В Финляндии даже за скандалы в семье и шлепки по заднице ребёнка его могут забрать в дет дом. А здесь что творится? Все заняты футболом чиновники?
15 января 2015, 15:31 Горожанин
Позор!!!!
15 января 2015, 15:42 Горожанин
Трудно представить что Волков может умереть от голода. Даже одного взгляда достаточно
15 января 2015, 16:37 Вертикаль безвластия
Стыд и срам ! Финно-угров ПОЗОРИМ, даже несмотря на рамки приличия и наличия всевозможных органов и членов !  
17 января 2015, 16:11 Горожанин
Какая это халатность? Обычно так говорят, чтобы отмазать виновников. 
17 января 2015, 16:12 Горожанин
Горожанин
Трудно представить что Волков может умереть от голода. Даже одного взгляда достаточно
Они от голода не умрут, даже в кризис. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru