Наверх

В Мордовии ужесточится контроль за ценами на продукты

Возрастное ограничение: 16+
e-mordovia.ru
Владимир Волков распорядился провести проверки по всем случаям необоснованного роста цен

Вчера Владимир Волков провел рабочее совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся на потребительском рынке.

Глава Мордовии потребовал ужесточить контроль за состоянием продовольственного рынка. В ряде торговых сетей произошли ценовые скачки на некоторые группы товаров, в том числе овощи. Руководитель региона распорядился провести проверки по всем случаям необоснованного роста цен.

Отдельное внимание было уделено продуктам высокой социальной значимости. Главная задача — недопустимость роста цен на социальные сорта хлеба. Владимир Волков поручил правительству Мордовии проработать вопрос совершенствования производственной цепочки. Республика может создать собственное мукомольное производство, чтобы обеспечивать производителей дешевой мукой.

Также в этом году Министерство сельского хозяйства должно усилить производство картофеля. И организовать пункты его приема у населения. Это станет сдерживающим фактором для роста цен.

Важным инструментом для регулирования стоимости продуктов являются ярмарки выходного дня. На таких мероприятиях жители региона могут приобрести определенный запас основных товаров по сниженным ценам. 

Комментарии 4

15 января 2015, 13:37 Уйдёт зима-наступит лето, "СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО"
Партия была, есть и будет есть каждый день и по специальным ценам ! А народ, два раза в год, кто в состоянии дойти до ярмарки и кому достанется.    А потом с лихвой оплатит эту мизерную разницу в магазинах !!!   На ярмарке: яйца (10) -  37 руб , в магазинах 50-60 рублей;                         картофель 15 руб , в магазинах 20 -30 рублей;                         сахар  33 руб, в магазинах 45-55 рублей;                         лук  17 руб, в магазинах 25-30 рублей;                         капуста 12-15 руб, в магазинах 30-45 рублей.Чувствуете разницу, господа мониторители цен (где то я ВАС уже видел)?  За социальных хлеб - отдельное спасибо !? Только вот, с этими запеканкими, из прошлогоднего хлеба, кушайте или жрите его сами!
15 января 2015, 15:49 Горожанин
до Венесуэлы нам не долго осталось ждатьhttp://top.rbc.ru/politics/15/01/2015/54b7998e9a794703321f73d6
15 января 2015, 20:19 Мукомол
Гдеж ты раньше был??? Почему не организовал ранее мукомольное производство, чтобы для населения было дешевле?Может полномочий не хватает?
16 января 2015, 23:46 Алекксей
Повышение цен - это результат узаконивания спекуляции. Раньше хлеб стоил 20 копеек (да и цены на все продовольственные товары были фиксированные) не смотря на все катаклизмы и цены на углеводороды. Не далёк день новой коллективизации. Он -этот процесс, правда, будет называться по-другому, например, фермерская артель или фермер добровольно подпишет обязательство перед государством (сдача части урожая по фиксированным реально взаимовыгодным, но ниже рыночных, ценам), а оно ему за это предоставит льготный кредит. Иначе - цены будут стремится вверх до абсурда. Время - лучший адвокат советского прошлого (слоган сам придумал ))).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru