Наверх

Мордовский правозащитник потребовал 10 миллионов рублей за «шизофрению»

Возрастное ограничение: 16+
http://www.kasparov.ru/
Он простоял на учете 41 год

Вчера Лямбирский районный суд в Саранске начал рассматривать иск местного правозащитника и журналиста Ирека Биккинина, который требует моральной компенсации от Мордовской психбольницы в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщает интернет-газета «Каспаров.ru», мужчина 41 год простоял на учете с диагнозом «Шизофрения», хотя, как подтвердил в 2011 году столичный Центр имени Сербского, все это время был абсолютно здоров.

Однако Биккинин смог получить не только водительские права, но и лицензию на оружие. Медики, не имевшие отношения к Мордовской психбольнице, не находили у него никаких психических отклонений.

На учет с шизофренией его поставили, когда ему было 14 лет. Его диагноз – дело рук его тети, которая была в хороших отношениях с главврачом Мордовской психбольницы. От ложного диагноза ему избавиться так и не удалось.

В 2011 году о диагнозе Биккинина узнали в прокуратуре Лямбирского района, которая подала иск с требованием прекратить действие его водительского удостоверения. В этот раз диагноз мужчине утяжелили – от «Шизофрении вялотекущей, ближе к простой форме» до «Шизофрении вялотекущей паранойяльной».

Районный судья назначил вторую экспертизу, которую провели московские врачи. Они сказали, что мужчина абсолютно здоров. В 2012 году его сняли с диспансерного учета.

Биккинин так и не дождался извинений из Мордовской психбольницы и потребовал компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Читайте также: Жительница Саранска помогла полицейским раскрыть преступление

Комментарии 28

14 января 2015, 16:18 Иван
Простоял на учеБе...
14 января 2015, 19:32 Горожанин
Был таким всегда им всегда и останетсяПочитайте только его вирши и сразу усомнитесь в здравости писавшего. А его наклонности?. То есть сэксуальные.... Тут то же будет много вопросов. Станет ли здоровый человек таким занимается.
14 января 2015, 19:35 Горожанин
Однако в плане денег все хорошо понимает. Вернее будет сказано губа не дура. И человек за всю свою сознательную жизнь ничего толком не делал вообще. То есть получал пенсию. Вопрос к чему такие люди в нашем обществе?
14 января 2015, 21:19 Faruck
А что с ним не так? Посмотрел его публикации - профессионально, по делу. Почему Вы такие злые на него?
14 января 2015, 22:07 Сельчанин
Горожанин, по айпишнику видно - Фагимом зовут :)Ирек Дамирович так тебя окончательно и не удавил?Н
15 января 2015, 00:19 Марат
Есть справедливость за небольшую плату некоторые твари престарелых и не только родственников туда определяют чтоб опеку получить и в последствии имущество а те нормальные люди которые от туда выходят становятся бесправными и годами оспаривают свои права либо скрываются главврач и остальная свора боясь наказания любой негативный диагноз поставят лишь бы ***у свою прикрыть
15 января 2015, 09:12 Шамиль
Я знаю две семьи, чьи сыновья сошли с ума в армии. Один получил травму головы, когда его били в казарме, другой не выдержал какой-то экстремальной ситуации. И вот уже много лет им время от времени нужна госпитализация в психбольнице, в Берсеневке. Они начинают вести себя дома неадекватно, родители боятся, что они могут сотворить что-то ужасное, и обращаются в Мордовскую психбольницу с просьбой госпитализировать и провести курс лечения. Им говорят, заплатите 6500 рублей и мы пролечим. И они платят каждый раз. Сейчас, может, платят уже больше.Вот откуда особняки и иномарки рядом с психушкой...
15 января 2015, 09:30 Деревенщина
Горожанин, у вас очень интересные сообщения. Поделитесь с нами, какие же у Биккинина сексуальные наклонности - это самое интересное. А то мы, деревенские, народ отсталый в этом деле, а вы, горожане, ушлые в этих делах. Расскажите  нам, может, нам есть чему поучиться у Биккинина?
15 января 2015, 09:32 Деревенщина
И еще, Горожанин.Вы человек информированный и должны знать:Какой размер пенсии у Биккинина и получает ли он ее до сих пор? Если его признали здоровым, не придется ли ему возвращать эту пенсию государству?
15 января 2015, 09:35 Деревенщина
Горожанин, совсем забыл спросить.Вы пишете "Почитайте только его вирши и сразу усомнитесь в здравости писавшего."Значит, Биккинин пишет стихи (вирши - это стихи). Нельзя ли их как-то привести здесь или дать ссылку на стихи Биккинина? Может, действительно его стихи - это что-то ненормальное? Дайте нам здесь хотя бы одно его стихотворение.
15 января 2015, 10:34 нейтралитет
Увы,не знаю всю ситуацию изнутри и с разных ракурсов..Но одно могу сказать однозначно,на человека с таким диагнозом эта Личность не похожа))маловато будет этих 10 лямов для тех,кто словесно даже не смог принести свои извинения...
15 января 2015, 10:43 рамай
Лично его не знаю.Но наслышан,что человек хороший,и добрых дел много делает
15 января 2015, 10:45 рамай
Лично его не знаю,но наслышан о его хороших делах.Аллах в помощь
15 января 2015, 10:47 Горожанин
Горожанин, что мелете чепуху! Какие глупости пишете! И не стыдно вам? Я хорошо знаю Ирека и никакой пенсии он не получал никогда! И в семье живет нормально! И с сексом у него все в порядке, вам остается только завидовать
15 января 2015, 10:53 Ума
Мне знакомо это ситуация.Так как,я много лет помогаю одеждой больным  областной психиатрической больницы,я часто езжу туда,вернее ездила.  Чтобы мне помочь глав врач решил отправлять скорую,которая бывает в районе с консультацией в больнице.. Скорая приезжает ко мне  домой и забирают одежду это очень удобно.В итоге после чего и слух пошел, что я психически больная.Первое время  очень расстраивалась,но теперь даже не обращаю внимания. Ирек,все ,что мы делаем проявляя милосердие,для многих, это признак психического состояния.А то есть, мы не нормальные....Я знаю,что вы много помогаете сиротам.Так ведь это для многих нонсенс,как это так!!!
15 января 2015, 11:09 Ума
Многим так легко облить человека грязью,и будут этим наслаждаться,и советь не будет мучить.А самое страшное,что так часто поступают близкие люди.
15 января 2015, 12:28 Кадер
Горожанин
Однако в плане денег все хорошо понимает. Вернее будет сказано губа не дура. И человек за всю свою сознательную жизнь ничего толком не делал вообще. То есть получал пенсию. Вопрос к чему такие люди в нашем обществе?
У кого что , а  у фагимчика болит голова за деньги! Если и получал бы он пенсию , то это несоизмеримо мало с тем , что потерял он , а пенсию он не получал , гаденыш фагимчик. 
15 января 2015, 12:37 Кадер
Горожанин
Был таким всегда им всегда и останетсяПочитайте только его вирши и сразу усомнитесь в здравости писавшего. А его наклонности?. То есть сэксуальные.... Тут то же будет много вопросов. Станет ли здоровый человек таким занимается.
Тебя , фагимчик , беспокоит сексуальность Ирека? Про сексуальность Ирека говорит то , что у него трое прекрасных детей и куча внуков , в отличие от тебя , фагимчик. Аллах все видит , зачем таким людишкам как ты , давать потомство? Вот и брызжешь ядом , исходишь желчью. Давно бы покаялся , глядишь и детей дал бы Аллах. 
15 января 2015, 13:17 Горожанин
Пусть работать идёт. На стройку на птицефабрику куда угодно. А то 10 миллионов ему хочетсяМне вот 20 охота получить. Не знаю с кого. А диагноз сегодня такой завтра другой. Может он подлечился. Тем более московские врачи не могут за ним всегда вести наблюдение
15 января 2015, 13:20 РИНАТ
Ирек внес весомый вклад в деле укрепления законности и свободы слова в Мордовии. Он независимый человек
15 января 2015, 20:05 шамил баһаутдин
Биккинина знаю давно.Интеллектуал. Умный. Порядочный.Владеет иностранным.Знаток истории и литературы. Технарь. Бог одарил мужскими достоинствами. Это разве плохо? Таких мужиков действительно любят. И что здесь плохого? Значит кого-то счастливит! Кто их вас может похвастаться, что мысли свои может литературным языком  излагать на татарском, русском, английском! Больной человек може все это? Никто из нас не гарантирован злословия в свой адресс. Давайте беречь друг друга. И помогать друг другу.
15 января 2015, 20:39 диния
Человеческая сущность в основном такова радоваться чужим несчастьям.Любить сплетни интриги.Лезть в чужую жизнь .Особенно если человек не по душе.Труднее признать в другом человеке хорошие стороны его ум , способности,таланты.Недостатки мы все имеем.
16 января 2015, 20:55 Любовь
Друзья мои! Проблему подняли: как такое у нас возможно. А Вы обсуждаете личность Биккинина...  Я его знаю. И знаю умным, эрудированным человеком, прекрасным собеседником! Личность вне обсуждения...  При достаточно длительном общении, я и не предполагала о наличии у него такого диагноза.  И как в последующем подтвердили врачи - так его и не было.   Но ведь человек жил с таким КЛЕЙМОМ!  Это клеймо, не иначе!  Даже если суд удовлетворит его исковые требования в размере 10 млн. рублей ( что, конечно. мало вероятно, а жаль)- эта сумма не компенсирует моральный вред причиненный Иреку!!!
18 января 2015, 00:41 Табрис
Ирек абый великий журналист, многое делает в защиту татарского народа!
19 января 2015, 23:24 Фаина
Я представляю в суде интересы Ирека. Знаю его давно как журналиста и общественного деятеля в защите интересов татарского народа. Только благодаря его статьям, много нового (согласно историческим документам и фактам) узнала о своих потомках  - о татарах-мишарах. И он несёт в себе стержень настоящего мужчины, может, где-то не совсем выдержанного в выражениях. Но кто из нас не без греха? Но вот шизофренических наклонностей я за ним никогда не замечала. Кстати, о пенсии - он её за незаконно поставленный диагноз не получал, а свою семью он содержал, благодаря своим знаниям/труду/усилиям. У нас в офисе работал его сын, который был вундеркиндом с рождения - самым молодым студентом в университете. Сейчас он работает в Москве в очень солидной структуре. Тут очень кстати пословица - "От осинки не родятся апельсинки". Будем надеяться, что суд признает нанесение морального вреда незаконным диагнозом.
27 января 2015, 14:48 Рамис Сафин
Биккинина знают многие историки, журналисты! Не слышал от них не одного замечания в его сторону! Он носитель свободы и справедливости. 
05 февраля 2015, 17:35 Рафик
Главного врача этой психушки надо вылечить и посадить в СИЗО
12 февраля 2015, 20:01 Брат Ирека
Сегодня Ирек выиграл суд. Его диагнозы признаны незаконными и ему присудили 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru