Наверх

Знаменитому хоккеисту из Мордовии запретили участвовать в Олимпиаде

Возрастное ограничение: 6+
Фото с официальной группы Александра Овечкина в «ВКонтакте»
Александр Овечкин рассказал о сложившейся ситуации фанатам

Звезда хоккея из Мордовии Александр Овечкин официально заявил о невозможности своего участия в Олимпиаде 2018 года. Об этом сообщили в информационном агентстве ТАСС. Спортсмен поделился, что надеется попасть на следующие Игры, которые состоятся в 2022 году.

По словам Овечкина, причиной является решение Международной федерации о не допуске игроков с контрактом в Национальной хоккейной лиге.

«Я читал новости в течение последней недели и был очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде. Речь не только обо мне, но и обо всех игроках НХЛ, которые хотят участвовать в Играх и иметь шанс завоевать золотые медали для своей страны. Теперь нашим сборным не разрешают вызывать нас на Олимпиаду, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как хоккею, так и самим Играм. Весьма печально, что нас там не будет», – сообщил болельщикам хоккеист.

Напомним, что в апреле НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на олимпийский хоккейный турнир. Позже Александр Овечкин заявлял, что будет участвовать в Играх независимо от решения лиги.

Хотели бы вы видеть Александра Овечкина на Олимпиаде-2018? Ответы пишите в комментариях

Знаменитости Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru