Наверх

Долгий путь к мечте: девушка из Саранска уехала в Германию

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Екатерины Резеповой
Как Саранской студентке живется в Германии 

Екатерина Резепова — обычная студентка из Саранска, но уже с шести лет она мечтала уехать в Германию. 
Екатерина учится в МГПИ на факультете иностранных языков, но еще будучи ребенком она решила изучать немецкий язык. Это был первый шаг к ее мечте — уехать в Германию. 

«Когда мне было пять лет, моя тётя уехала в Германию. Начиная с шести лет , у меня была единственная мечта — уехать к ней. В школе я решила, что начну учить немецкий язык. Потом я поступила на факультет иностранных языков, лелея мечту уехать в Германию», — вспоминает Екатерина. 

В этом году мечте Екатерины суждено было сбыться: судьба дала шанс уехать в Германию благодаря программе «Au-pair». Суть этой программы заключается в том, что студенты уезжают в другую страну работать с детьми, повышают уровень языка и познают культуру страны. Екатерина этот шанс не упустила — сразу же взяла академический отпуск и начала сборы. 

«Это был нелегко: сборы документов, средств, моральная подготовка, ведь так сложно все бросить и уехать в неизвестность. Моя тетя Ольга помогла мне найти семью рядом с городом Бремен — там меня ждала замечательные люди. К сожалению, у детишек не было мамы. Поэтому моя работа заключалась в уходе за детьми и в некотором роде, в воспитании», — делится Екатерина. 

Кроме трудовых будней, девушка имела два выходных в неделю. Она посещала бассейны и парки. За короткое время узнала множество традиций и порядков Германии. Немцы, по мнению Екатерины, удивительные люди. Единственная сложность заключалась в языковом барьере. 

«Отец семейства сразу начал разговаривать на беглом немецком, а я ничего не понимала и переспрашивала каждое слово, потому что мне не хватало практики. Я никогда не видела такой природы и архитектуры, попробовала национальную кухню. Люди в Германии просто потрясающие! Хочется снова и снова приходить в магазины, где все бесконечно тебе улыбаются, где все тебя уважают. Прохожие здороваются, не зная друг друга», — рассказывает Екатерина. 

К сожалению, языковой барьер нелегко преодолеть. А чтобы получить образование в Германии, нужно хорошо знать немецкий язык. Поэтому девушка решила вернуться в Саранск, чтобы продолжить изучать немецкий язык и затем снова покорять Германию. 

«Я решила, так что теперь поеду обратно в Россию и закончу институт. Я посетила моих родных, которые переживали за меня всей душой и помогали во всем. Надеюсь,что обязательно вернусь в эту удивительную страну», — говорит девушка. 

Теперь Екатерина Резепова возвращается в Саранск, где ее ждет любящая семья и еще много работы на пути к мечте. 

А о чем мечтаете вы? Ответы пишите в комментариях

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru