Наверх

Жителя Мордовии обманули телефонные мошенники по сложной схеме

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Мужчина потерял 70 тысяч рублей

Житель Ромодановского района Мордовии обратился с заявлением в полицию. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных, которые его обманули и похитили у него денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Мужчина рассказал правоохранителям, что разместил на бесплатном сайте объявление о продаже большегруза. Вскоре ему позвонил неизвестный и предложил приобрести пять колес для данной фуры со скидкой 50 процентов.

Заявитель отметил, что предложение его заинтересовало и они с неизвестным договорились о встрече в городе Саранск. 

«За несколько минут до сделки потерпевшему позвонила девушка, которая представилась женой продавца колес. Она сообщила, что муж прийти не может, однако на место встречи подъедут с товаром его знакомые. Оценив качество колес, потерпевший перевел 70 тысяч рублей на номер банковской карты, указанный ранее продавцом», - поясняют в ведомстве.

Приехавшие на встречу молодые люди сказали мужчине, что на счет деньги не приходили, поэтому заявитель колеса не получил.

Позже выяснилось, что товар привезли представители магазина , которым позвонил якобы заказчик и попросил доставить колеса по указанному адресу. Также была внесена предоплата в размере две тысячи рублей. Полную стоимость, 155 тысяч рублей, сотрудники магазина предполагали получить уже после доставки.

Правоохранители установили, что абонентские номера мошенников зарегистрированы в Московской области.

МВД по Мордовии рекомендует быть внимательными при осуществлении денежных операций. 

Осторожны ли вы при совершении денежных операций? Ответы пишите в комментариях

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru