Наверх

Житель Саранска получил 130 тысяч из-за неудачной погрузки внедорожника на эвакуатор

Возрастное ограничение:
из архива «Pro Город»
Компания изначально не хотела выплачивать компенсацию пострадавшему автовладельцу

В Саранске в Октябрьский районный суд обратился местный житель, у которого повредили автомобиль при погрузке на эвакуатор. «Тойота Ланд Крузер 200» получил механические повреждения.

Инцидент произошел в марте 2017 года. Согласно экспертизе, стоимость ремонта внедорожника составила практически 145 тысяч рублей, а величина утраты товарной стоимости — 65 тысяч рублей. Владелец «Тойоты» хотел договориться с компанией мирно, но ответчик ущерб не возместил. В связи с этим пострадавший был вынужден обратиться в суд.

«Истец просил суд взыскать с ООО «Транспорт и Бизнес» стоимость восстановительного ремонта транспортного средства в размере 144 751 рубль, утрату товарной стоимости в размере 65 000 рублей, стоимость оплаты услуг по составлению экспертного заключения в размере 6000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 5297 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей», - поясняют в Ленинском районном суде.
В результате стороны попросили утвердить мировое соглашение, по условиям которого истец владелец внедорожника получает 130 тысяч рублей. Определение суда в законную силу не вступило.
Суд

Комментарии 2

13 сентября, 10:24 Аноним
Так и живем. Повредили на 145 тысяч, хотел мирно 200. Посудился, потратил кучу денег - в итоге только 130 насудил (по факту значительно меньше, т.к. расходы на экспертизы, суды). Вот такие в Мордовии суды.
З.Ы.: зачем нужен японский внедорожник в городе? Большой сундук, негде припарковать - паркуюсь где придется. Не было вроде никогда эвакуаторов, а тут вдруг объявились. Еще и не научились работать грамотно. Тоже поди, с Москвы списанные эвакуаторы, как и камеры видеонаблюдения, которые на столбах висят. Где-то работают, где-то нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru