Наверх

Ипотека или аренда — что выбирают жители Саранска?

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Мнения горожан разделились

В преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 В Саранске строится не только грандиозный стадион «Мордовия Арена», но и не менее красивые и большие новостройки. С каждым днем дома растут выше и выше, и уже к 2018 году в столице республики будет несколько новых микрорайонов.

Все это строится не только для гостей столицы, но и прежде всего для жителей Мордовии. Жилые помещения можно будет приобрести в ипотеку или взять в аренду. Редакция «PRO город» решила узнать у жителей Мордовии, какой вариант для них наиболее выгодный.

Сейчас практически каждый десятый житель города имеет ипотечный кредит. Для получения недвижимости многие люди также берут кредиты на первоначальный взнос. В результате ежемесячные платежи «съедают» большую часть дохода. Но даже такие условия не страшны горожанам.

«Ну если работа позволять будет, то конечно лучше ипотеку. Хотя бы платить будете за себя и свой дом, а не дяде с тетей деньги относить, которые в любой момент могут выгнать», - говорит горожанин Максим Парфенов.

Такого же мнения придерживается еще один житель Саранска.

«Лучше брать квартиру свою. Она именно своя ведь. Только это вопрос платежеспособности, если зарплата маленькая, то можно взять ипотеку по минимальной ставке», - рассуждает Светлана Осипова (имя и фамилия изменены).

Однако, также есть люди, уверенные, что ипотека принесет только трудности. И есть большой риск, что квартира в результате останется у банка, если возникнут сложности с оплатой.

«Тут нет выгоды.Своя квартира — это очень хорошо. Но срок выплаты растягивается на десятилетия, плюс переплата по процентам. Я лучше накоплю необходимую сумму», - делится своим мнением Ольга Красивичева.

Некоторые люди только думают об ипотеке, а Александр Кочетков несмотря на страх перед выплатами ипотеку все же взял.

«Я студентом был, когда ипотеку брал. Взял я ее, но легче не стало: во-первых, в серую квартиру без ремонта не заедешь. Во-вторых, я плачу 15 тысяч в месяц, так что денег на съемную квартиру не остается, да и на ремонт своей тоже. Так что до сих пор живу в общежитии, уже сам не рад»,- делится Александр.

Стоит отметить, что сейчас в Мордовии ипотека стала намного доступнее. В регионе действует ряд программ.

А какой вариант предпочитаете вы? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Недвижимость

Комментарии 2

07 сентября, 16:24 Мда
То что дома всё выше и выше это нехорошо. Муравейники плодить может и выгодно для застройщика, но удобство жильцам в этом никакого, у нас что земли в россии мало, чтобы точечно плодить гетто вместо равномерной малоэтажной застройки?
08 сентября, 10:23 Аноним
"Все это строится не только для гостей столицы, но и прежде всего для жителей Мордовии. Жилые помещения можно будет приобрести в ипотеку или взять в аренду."
"Сейчас практически каждый десятый житель города имеет ипотечный кредит."
______
Именно... Сейчас "практически каждый десятый житель города" и не только города, имеет кредитную карту или просто кредит. Рабы банков. Жители не могут себе позволить собственное жилье. Не могут себе позволить быть свободными от банковских оков. А вы еще говорите о каких-то "надо больше рожать", "генофонд поднимать" и т.д.
Это как в Европе - коренному населению фигу, а приезжим "беженцам" и вот вам субсидии и вот вам бесплатное жилье.
В Мордовии же субсидии - чиновникам, бесплатные квартиры миллиардерам всяким типа Депардье, спортсменам машины, квартиры (даже тем, которые сбежали в США за бюджет возврат на "родину" и подарки).
А местному населению - фигу. Вот вам кредит под такой-то процент и не жалуйтесь.
О чем вообще речь, когда сами же своими руками загоняете людей в рабство?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru