Наверх

Стало известно, какая будет средняя зарплата в Мордовии в 2022 году

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Ускоренный рост размеров оплаты труда и реальных доходов — главная задача экономического развития республики

В Мордовии к 2022 году размер средней зарплаты достигнет 40 тысяч рублей. Об этом заявил Владимир Волков во время осмотра завода «Электровыпрямитель». Лидер республики отметил, что показатель роста зарплаты по региону каждый год должен «обгонять» в полтора раза среднероссийский. А также опережать темпы инфляции.

По словам врио Главы Мордовии, ускоренный рост размеров оплаты труда и реальных доходов — главная задача экономического развития республики.

«При этом наша цель - не средняя зарплата, не зарплата директоров, а простого рабочего. Очень важно, чтобы не было больших разрывов в уровне доходов. Поэтому мы будем подтягивать зарплату тех, кто стоит на линии, у станков, кто трудится в цехах», - подчеркнул Владимир Волков.

Также в ходе встречи особое внимание было уделено подготовке молодых кадров. Стоит отметить, что завод сотрудничает с МГУ имени Н.П. Огарева. Кафедра полупроводниковых материалов и приборов действует на базе «Электровыпрямителя» и ведет активную работу с молодежью.

«Надо смелее привлекать молодежь, платить им достойную зарплату, решать их жилищные проблемы», - призвал руководитель республики.

Стоит отметить, что за последние пять лет на завод пришло около 300 молодых специалистов. В связи с этим республиканский бюджет выделяет на программу обеспечения жильем молодых семей около 460 миллионов рублей. Будет выдано почти 700 сертификатов. 

Считаете ли вы зарплату в размере 40 тысяч рублей приемлемой? Ответы пишите в комментариях 

Деньги

Комментарии 8

24 августа, 12:36 НамУчительЗадаётСиксамизадачи
То ли ещё будет ОЙ- ЁЙ- ЁЙ.
24 августа, 20:33 николай
Свежо предание, но верится с трудом!
24 августа, 20:55 Горожанин
Зачем расчитывать вообще эту самую среднию зарплату ? Какой смыл это делать? У волкова зарпалат с пенсией под милион и еще у трех сотне метсных начальникво зарпалат по несколько сотне тысяч а у остальных по 10 тысяч в основном реже по 12. Но в мардовии не редкость зарплаты и по 7 тысяч рублей и даже по 2500 рублей. Например 2500 в месяц здесь получают сельские почтальонки. Это один из самых таких регионов где очень ярко выражено разница в доходах людей. Рядом нищета и блеск. И то какая разница между людьми видно даже в любом местном учреждении. Зайдите в пенсионый фонд, в местную налоговую либо куда то еще и везде увидите что работает одна сотрудница и к ней стоит огромная очередь а остальные 10 работниц попивают чаи и дремлют в своих окнах не принимая людей. И еще регион абсолютный лидер по кол-ву разных сооружений культа, где можно всегда преклонить колени и попросить у того кто сидит в облаках среднюю зарплату. Во многих селах здесь нет даже магазина но обязательно есть место, если не х рам то какой то угол где можно памалится . И на этом фоне недавно волкоФа подтянули в москву где дали втык. МедведеФ строго и сурово с него
спросил где дет сады и прочие нужные заведения и зачем он собирается строить очередной х ра м
25 августа, 12:41 Аноним
Надо повышать не СРЕДНЮЮ, а МИНИМАЛЬНУЮ. Либо СОКРАЩАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ....
25 августа, 15:05 Не верящий жуликам
Всегда задаюсь вопросом, а что им мешало сделать это предыдущие 17 лет? Когда нефть была по $100? Это монополия на нищенские зарплаты, чтобы холопы выживали и не думали о политике, ведь думающий человек сразу поймёт, что его где-то наё***вают. Всё сделано специально.
25 августа, 19:50 Игорь
Очередная рекламная акция перед выборами но мне кажется уже никто не верит в эти обещания . После чемпионата мира в 2018 году не то что 40 тысяч тысяч 12 бы осталось .
26 августа, 17:16 Доктор Йохтур
Было такое забавное происшествие в одной газете: начали проверять финансы в одной больничке, зарплата у главврача маленькая - 65 тыр/мес. А у его 10 замов по 2 лимона рублей. То есть каждый зам отдаёт шефу минимум пол-зарплаты. А может и более. Средняя зарплата в больничке 18000 руб.

Если в множестве из 9 муравьёв и одного слона посчитать средний вес особи, то муравей будет весить 300 кг.
27 августа, 18:21 Pozitiff
Интересно, а они учли на сколько обесценятся деньги через 5 лет???? Пиаррррррр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru