Наверх

В Мордовии продавец постельного белья обманул пенсионерку на 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Мужчина обменял настоящие купюры на билеты «банка приколов»

В Мордовии на скамье подсудимых оказался 45-летний житель Волгоградской области. Мужчина вместе с подельником обманули саранскую пенсионерку на 800 тысяч рублей.

Инцидент произошел в марте 2016 года. Тогда в отдел полиции обратилась пожилая женщина и рассказала, что стала жертвой мошенников, которые заменили ее деньги на билеты банка приколов.

Выяснилось, на на улице к пенсионерке подъехала машина. Потерпевшая разговорилась с одним из пассажиров и узнала, что он приехал продавать постельные принадлежности.

«Обвиняемый предложил ей за отдельную плату оставить на хранение непроданное белье. В связи с этим он поднялся в квартиру потерпевшей и, пользуясь случаем, спросил про наличие сберегательных книжек. Затем предложил 50 тысяч рублей, если хозяйка согласится снять все сбережения и отдать счета в его пользование, чтобы он смог перечислить деньги с иностранных счетов. Доверчивая пенсионерка согласилась и проехала с неизвестными до банка. Сотрудников кредитной организации она убедила, что столь значительная сумма необходима для покупки квартиры», - сообщают в пресс-службе МВД Мордовии.

На обратном пути мужчина попросил у пенсионерки деньги, чтобы переписать номера банкнот. Но назад вернул уже купюры «банка приколов». Только в квартире потерпевшая заметила подделку.

Свою вину в преступлении подсудимый признал полностью и добровольно возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на два года

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru