Наверх

В Саранске представитель фирмы требовал от участника торгов 200 тысяч, чтобы сняться с аукциона

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Подозреваемый, действуя в интересах своей организации, потребовал от одного из претендентов 200 тысяч рублей за отказ от участия в аукционе

В Саранске возбуждено уголовное дело в отношении представителя одной из коммерческих организаций. Мужчина подозревается в коммерческом подкупе, совершенным в крупном размере.

В Следственном комитете сообщают, что в июне 2017 года администрация Кочкуровского района объявила аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка сельскохозяйственного использования. Общая площадь — 4 200 квадратных метров. В «торгах» участвовали три фирмы.

Подозреваемый, действуя в интересах своей организации, потребовал от одного из претендентов 200 тысяч рублей за отказ от участия в аукционе. За отказ он угрожал направить протест с целью аннулирования результатов аукциона.

В связи с этим участник торгов был вынужден обратиться в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников. В июле 2017 года при получении 170 тысяч рублей подозреваемого задержали.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru