Наверх

В Мордовии неизвестная спасла тонувшего школьника

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Сотрудники МЧС просят откликнуться женщину

В минувшее воскресенье, шестого августа, благодаря женщине удалось предотвратить трагедию на воде. Неизвестная спасла тонущего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Мордовии. 

По данным спасателей, ребенок отдыхал на Сузгарском водоеме вместе с матерью. Когда женщина отправилась переодеть купальник, школьник играл на берегу. 

«С её слов, мальчик играл на берегу, к тому же она отлучалась всего на пару минут, поэтому, была спокойна. Однако, даже совсем за небольшой промежуток времени мальчик успел оказаться в водоёме на месте, где он не доставал ногами до дна. Как позже он сам пояснил, оттолкнулся от дна слишком резко и в сторону. В итоге, начал тонуть. Первой это заметила находившаяся на пляже Лариса Родионова и криком позвала других отдыхающих», - поясняют в ведомстве. 

Крик о помощи услышала купавшаяся рядом с тонущем ребенком женщина. Она быстро достала его из воды. Уже на берегу мальчика передали дежурившему сотруднику Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы Евгению Родионову. Школьнику оказали первую помощь.

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия просят откликнуться оставшуюся неизвестной женщину, принимавшей участие в спасении ребенка. Телефон доверия Главного управления – 8(8342) 288-700.

Дети МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru