Наверх

В России начнут бороться против попрошаек с больными детьми

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Омбудсмен рассказала, что пыталась помочь таким людям на улице, но выяснилось, что они являются мошенниками

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила о том, что в России разрабатываются меры против попрошаек с больными детьми. Об этом сообщают наши коллеги из Pro Город Владимир.

Омбудсмен во время молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» пояснила, что такие мошенники подрывают доверие россиян к благотворительности. Кроме того, детский омбудсмен рассказала, что лично общалась с женщинами, которые собирают деньги на улице для своих больных детей. По словам Кузнецовой, все "заплаканные женщины" с "больными детьми", с которыми она общалась на улице, в итоге отказывались давать контакты врача или клиники. Практика показала, что это были "гастролеры", собиравшие деньги доверчивых прохожих то в одном регионе, то в другом.

Информация об этих случаях должна поступать куда положено, - передает РИА Новости выступление омбудсмена. - Сейчас мы в том числе аккумулируем ее, и я думаю, в ближайшее время мы постараемся решения некие предложить.

Также Кузнецова подчеркнула проблему попрошайничества среди детей, которых используют взрослые для заработка.

Дети

Комментарии 3

27 июля, 09:56 Мда
Эти "мадонны", инвалиды, бабульки являются частью большого цыганского бизнеса, который покрывается полицаями или же просто игнорируется. А сейчас ещё и молодежь в это дело втянули, которая стоит и собирает деньги в несуществующий благотворительный фонд якобы на помощь детям. Со стороны выглядит красиво, а на деле деньги всё такому же барону идут. И в данном случае не прикопаются, т.к. обмудсмен лишь за детей радеет. А это значит пропадут только мадонны.
27 июля, 10:13 Аноним
"В России начнут бороться против попрошаек с больными детьми"
___
Причем здесь больные дети? Просто против попрошаек. А "больные дети" у них только предлог.
З.Ы.: Вот интересно, когда перестанут собирать деньги в фонды на лечение детей, чтобы их отправить за границу, где якобы согласны вылечить. Но врятли они там дадут гарантию, что 100% вылечат, при этом берут не малые деньги за операции.
Когда могли бы и в России проводить эти операции, просто скажем прямо, здесь суровый закон и врач будет отвечать за содеянное + тут еще есть запреты на ряд операций, которые опасны для здоровья.
Но... почему весь мир, начиная с времен СССР ездил обучаться медицинскому делу в СССР и Россию? Те же врачи Германии и Израиля - бывшие студенты Российских (Советских) мед вузов.
А вы едите лечиться к ним, а не у себя на родине. За те же суммы, за какие вы туда едите, тут, в частных клиниках бы так же могли проводить операции. Просто среди высших кругов, которые на отмывные ездят туда лечиться сложилось мнение что там "лучшие врачи". И вы, поверив в это, претесь. Конечно, и оборудование там будет лучше, если вы спонсируете их немалыми суммами.
27 июля, 10:14 Аноним
Вместо поборов на лечение, лучше лишить депутатов премиальных и зарплаты, многим детям на лечение в русских платных клиниках хватит. И вылечат не хуже, чем в Германии или Израиле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru