Наверх

В Саранске пенсионерки пытались жестоко убить редкую декоративную крысу Лару

Возрастное ограничение: 12+
фото: Марина Кондрашкина
У животного повреждены оба глаза и исполосована кожа

В Саранске произошел очередной вопиющий случай издевательства над животным! На этот раз пострадала лысая декоративная крыса. Пожилые женщины едва не убили грызуна палками. 

Шокирующее фото было опубликовано в одной из групп в соцсети. Пост собрал огромное количество комментариев. Там горожане разделились на несколько лагерей: одни требовали сиюминутной расправы над крысой, вторые же пытались выяснить, где она находится, чтобы оказать помощь.  Другие же пытались пошутить, что по Юго-Западу гуляет чупакабра. 

«Приключения» Лары (так зовут грызуна) начались около зоомагазина. Нерадивые хозяева посадили малышку в коробку, прикрепили записку с просьбой приютить и бросили под дверью. О том, что крыса может умереть от холода (сфинксы очень чувствительны к температуре) они не подумали. В зоомагазине также проигнорировали просьбу и оставили на произвол судьбы. 

Ларе удалось выбраться из коробки. Неизвестно, сколько грызун скитался по улицам, пока его не увидели бабушки. Пожилые женщины, увидев столь необычное существо, вдруг решили, что ее нужно убить. Очевидцы рассказали, что старушки забивали Лару палками. Возможно, пенсионерки посчитали, что насилие  - лучший способ решения проблемы. Однако, несмотря на их «старания» сфинксу удалось спастись. Позже крыса оказалась в надежных руках волонтеров. 

Правда, теперь Ларе предстоит лечение. Из-за разъяренных пенсионерок грызун практически ослеп на оба глаза. Также на спине имеются серьезные повреждения. Когда малышку забирали, она была практически вся в крови.

«Сейчас Ларе уже намного лучше. Кушает хорошо. У нас в городе дикий народ. Понятное дело, что крыса — животное на любителя. Но она же живое существо! Постепенно она приходит в себя. Девочка безумно добрая, руки лижет. И по правде сказать, люди, которые разводят крыс, были просто в шоке от поведения наших горожан», - рассказала Виктория Павлова. 

Но, злоключения Лары остались позади. Сейчас ей нашли  дом в Санкт-Петербурге. Семья из северной столицы решила приютить малышку, с которой так жестоко обошлись в нашем городе. 

Напомним, что в июне от рук жестоких саранских пенсионерок пострадали девять кошек. Бабушки просто замуровали в подвале животных. Все «пушистики» погибли. 

Животные Жизнь в городе

Комментарии 12

26 июля, 15:55 иногда ненавижу людей
а матом можно???
26 июля, 16:34 Сочувствую крыске
Иногда кажется, что пенсионерки ненавидят всё живое. Нет людей более жестоких, чем подростки и пенсионеры (
Одни еще не научились любить, другие уже разучились.
26 июля, 23:01 Анжела
Кошмар просто. Я бы забрала эту красотку, пусть жила бы в Саранске.
27 июля, 08:26 Елена
Я держала такую. Если б увидела , как бьют палкой сфинкса- сама бы им палкой надавала, деграданты.
27 июля, 09:42 Normis
Jobnitije zestokije ljudi! Verneje net huze sozdanije v mire cem takije katorije podnimajut ruku na slabeje ih
27 июля, 10:01 Аноним
Вы бы лучше побили того, кто заводит себе таких необычных животных просто потому что "хочу". А потом выбрасывает на улицу, потому что "надоела".
А вообще, такая экзотика непривычна простым бабулькам. Понятно, что насмотревшись телевизора, выходят обсуждают, а потом видят такого мутанта. Что бы вы сделали, если бы увидели первый раз в жизни гуляющего мутанта по улице? Дали бы спокойно бегать везде? А вдруг заразное, опасное и кусачее существо.
27 июля, 10:02 Мда
В соцсетях написано что это бабки с прилавков около Чайки, предлагаю прилюдно обоссать их.
27 июля, 10:18 Местный болельщик ЧМа-2018
Мда
В соцсетях написано что это бабки с прилавков около Чайки, предлагаю прилюдно обоссать их.
Да они и так давно уже ОБОССАНЫ (эти прилавки).
27 июля, 12:56 Горожанин
Мда
В соцсетях написано что это бабки с прилавков около Чайки, предлагаю прилюдно обоссать их.
Попробуй, они тебе весь свисток палками отшибут))))
27 июля, 14:10 Жалко животное...
Не один раз замечала как ведут себя по хамски пенсионерки.
Но, мстить им бессмысленно (кто тут напечатал "обоссать"). Если они на пенсии такие, то это не исправить уже. Намного правильнее самим быть лучше.
27 июля, 15:54 Наталья
Сталкиваюсь с жестокостью "добрых бабушек" со скамеек во дворе. Уничтожают всячески кошек. Которые,кстати, спасают их жилища от грызунов. Их раздражает буквально все: вода для животных, ходят не там и не так и т.д.
А может в мире ином их встретят эти кошки и поступят с ними так-же!
Бабушки! Думайте о вечном! И не боритесь с животными! Направьте свою энергию в мирное русло. И вам зачтется!
30 июля, 21:41 Горожанин
Бедняга - грызун! Предлагаю, у тех бабушек которые палками её покалечили - взыскать с них деньги на лечение крысы! из их пенсий принудительно!!!! Вот, тогда то они подумают в следующий раз, прежде чем калечить животное. Этих старух ничем не проймешь, кроме денег и пенсии. с ними только так бороться можно. Они пенсионерки жестокие и бездушные. Только себя знают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru