Наверх

Жители Мордовии получают чужие штрафы

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
У жительницы Саранска нет автомобиля

Репутация портала государственных услуг встала под серьезную угрозу. Восьмого июня на электронную почту жительницы Саранска Дианы Парфеновой пришло уведомление о необходимости оплаты штрафа. 

«Письмо счастья» уведомляло о том, что я нарушила скоростное ограничение», - рассказала девушка. 

Горожанка возмутилась, ведь транспортным средством она не обладает и никогда не ездила вовсе. Кроме того, обычно штраф приходит на адрес владельца авто, а тут — по номеру водительского удостоверения. 

Последовала череда разбирательств, девушку направляли из одной инстанции в другую. В ходе расследования вскрылось, что скорость девушка превысила в Липецкой области. 

В региональной ГАИ объяснили, что Диана не единственная жертва сбоя системы. С подобной проблемой в ведомство уже обращались несколько горожан. 

Сотрудник Министерства информатизации и связи Мордовии Андрей Первойкин ответил, что в регионе за это ответственности не несут. 

«Мы выгружаем на сайт данные, которые нам присылает мин.ком. связи России», - сказал чиновник. 

Для решения конкретной проблемы, необходимо направить запрос в Липецкую область на получение подтверждения об отсутствии штрафа и уже с этим документом отправиться в региональное Министерство для решения вопроса на федеральном уровне.

Получали ли вы чужие штрафы? Ответы пишите в комментариях

 

Комментарии 3

19 июня, 09:18 Горожанка
Отправить запрос,отправится. А ни че что сами должны все запросы сделать. Этой женщине что ли теперь ходить доказывать что это не она?!бредятина. Ни когда нормально не будет эта глупая система работать.
20 июня, 14:24 Как всегда,
крайних НЕТ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru