Наверх

РПЦ поддерживает идею постных обедов для верующих школьников

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Pro Город
Представитель РПЦ подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, чтобы у школьников появилась возможность питаться так, как требуют каноны религии

РПЦ поддерживает идею введения для верующих школьников специального меню, соответствующего предписаниям их религий. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Представитель РПЦ подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, чтобы у школьников появилась возможность питаться так, как требуют каноны религии. Однако митрополит отметил, что постное меню не должно отрицательно сказываться на умственных способностях детей и их состоянии в целом.

При этом Иларион отметил, что никто не будет принуждать школьников к приему конкретной пищи, а в случае введения отдельного меню ребенок сможет сам решить, будет ли он соблюдать пост

Стоит ли вводить постные блюда в школьные столовые? Ответ пишите в комментариях 

Комментарии 2

20 апреля, 11:07 Аноним
А как они будут следить, что школьник питался именно постным? Принуждать и запрещать ему не постные продукты, если он вдруг захотел что-то не то, что ему велено?
20 апреля, 13:22 Алекксей
Аноним
А как они будут следить, что школьник питался именно постным? Принуждать и запрещать ему не постные продукты, если он вдруг захотел что-то не то, что ему велено?
Читайте статью -нет принудиловки, всё добровольно -хочешь постись, хочешь нет. Я бы отметил другое -зачем вообще церковь лезет в школьную столовую? В столовой должно быть разнообразие блюд, где ученик сам кушает, что пожелает. И это не религиозный вопрос.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru