Наверх

Из Саранска в Финляндию, возможно, будут летать самолеты

Возрастное ограничение: 6+
из архива
Авиасообщение планируется наладить на время Чемпионата мира по футболу

На этой неделе на два дня в Саранск приезжала делегация из финского региона Южная Карелия. Делегацию возглавила глава региона Матти Вииалайнен. Финны осмотрели в столице Мордовии объекты промышленности и культурные достопримечательности, ознакомились с подготовкой к Чемпионату мира 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, вчера, 7 апреля, с иностранной делегацией встретился Владимир Волков.

«Культурный и научный обмен между Мордовией и Финляндией задает тон нашему взаимодействию, в том числе в сфере экономического сотрудничества. Важную роль в этом играет деятельность Ассоциации финно-угорских народов, а также тесная совместная работа наших ВУЗов – только в МГУ им. Огарева действуют 7 договоров о международном научно-техническом и творческом сотрудничестве с образовательными центрами из Финляндии», - сказал руководитель Мордовии в приветственном слове.

На встрече представители Мордовии и Южной Карелии обсудили вопрос подписания меморандума о сотрудничестве между регионами. В частности, обсуждалось возможная организация авиасообщения для доставки болельщиков из Финляндии в Саранск. Также коснулись участники совещания и взаимодействия в областях спорта и туризма.

 

А вы бы воспользовались прямым рейсом в Финляндию? Пишите ответы в комментарии.

Комментарии 5

08 апреля, 21:55 Алекксей
В статье речь идёт о возможности организации авиасообщения для доставки болельщиков из Финляндии в Саранск. А теперь прочитаем название статьи. Это умышленное занижение собственного достоинства? или патологическая скромность? Или считается, что всё только и ждут этих рейсов, чтобы рвануть из нищего региона - такая опрометчивая оговорка?
10 апреля, 10:19 Лилипут
... Финны осмотрели в столице Мордовии объекты промышленности ...
А МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ КТО НИБУДЬ ПОКАЖЕТ ЭТИ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОРДОВИИ ?
11 апреля, 11:07 Мда
Вот так вот пару недель полетают самолеты, а потом никому не будет нужен этот новый терминал, может хотя бы вновь рейс до москвы вернется.
11 апреля, 16:04 человек
наверное все таки из Финляндии в Саранск....и правильно только во время чемпионата а потом все заглохнет...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru