Топ-5 кулинарных хитростей для жителей Саранска

Топ-5 кулинарных хитростей для жителей Саранскафото из архива "Pro Город"

Тонкости приготовления еды

Редакция "Pro Город" решила составить список из пяти простых действий, которые можно использовать в быту при приготовлении блюд разной сложности. 

Каждый день мы сталкиваемся с процессом готовки. Голод руководит нашим разумом, и сегодня мы уже редкий раз варим сосиски. Обычно все заканчивается прокруткой в микроволновке и попадает внутрь. Современный темп жизни диктует свои правила и ценность приобретает время и результат действий. Кто-то страдает от этого, но можно подстроиться. Как сэкономить время и нервы, которые точно не хочется тратить на кухонные процессы? Вот ниже написано.

Яйца и лимон

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Чеснок в микроволновке 

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче

Кофе с солью 

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус. 

Банановое тесто


Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет

Пельмени из холодной воды

Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды. И варите еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости