Наверх

В Саранске могут усилить меры по борьбе с курением

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Цель - общее снижение статистики потребления табака

В рамках антитабачного проекта на территории России будут приняты меры для борьбы с курением, сообщает Минздрав. Жителям Саранска также придется, видимо, подумать еще раз о пачке сигарет в кармане

В Министерстве здравоохранения предложили разрешить работодателям принимать критическое решение, касательно своих "рабочих курильщиков". Так, в будущем, ваш начальник сможет увеличить курильщикам рабочий день на то время, которое вы проводите с сигаретой. Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы.

Планируется также непрерывное повышение ставок на сигареты, так Минздрав предлагает с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров, чтобы деньги эти шли в бюджет региона. 

Редакция "Pro Город" решила выяснить 

"На данный момент мы не получили никаких распоряжений по этому проекту" - сообщают сотрудники пресс-службы Минздрава по республике Мордовия.

Но самый радикальный и интересный запрет подразумевает следующее: запретить продажу табачной продукции всем, кто родился после 2014. Но все это дело будет только с 2033 года действовать.

"Я не курю. Курить никому не советую, глупо себя калечить таким образом" - рассказывает жительница Саранска Ирина.

"Это новости нехорошие, да. Лучше бы с терроризмом боролись и с санкциями" - рассказал житель Саранска Владимир.

Уже сейчас в Саранске действуют достаточно активные меры по борьбе с курением, но статистика указывает на тридцать три процента курящих жителей России. 

 

Комментарии 14

10 января, 12:53 Горожанин
". Лучше бы с терроризмом боролись и с санкциями"
Это денег не приносит, а налоги и акцизы да
10 января, 15:41 поросенок петр
Горожанин
". Лучше бы с терроризмом боролись и с санкциями"
Это денег не приносит, а налоги и акцизы да
полный бред, "не приносит", понял что сказал то?
10 января, 16:07 Департамент по борьбе с коррупци
... Так, в будущем, ваш начальник сможет увеличить курильщикам рабочий день на то время, которое вы проводите с сигаретой ...
Теоретически, эту инициативу можно применять к взяточникам Совсем Единой России, просто уменьшать заработную плату пропорционально сумме полученной чиновником взятки.
10 января, 17:41 Валя
Фигней занимаются, мое здоровье что хочу то и делаю с ним
10 января, 19:02 Гость
каждый как хочет имеет право распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте, запретите нам еще дышать... У депутатов уже крыша едит .....
11 января, 11:43 Аноним
"Цель - общее снижение статистики потребления табака"
--
Я вот недавно проходил по ул. Ботевградская, напротив здания ФСБ, слева от отделения Сбербанка открылось некое заведение: Vape Бар.
Из некоторого интернет источника, информация по новому: "в некоторых странах существуют бары (Vape Bar) и кафе (Vape Cafe) для курения электронных сигарет, в принципе это не удивительное явление, это те же кальян-бары по сути."
Про вредность и отличие табакокурения и электронных сигарет - можете сами почитать, задав в поиске "Vape", "вредно ли вайп (вэйп)", и т.д.
Но, тогда как люди курят табак - они знают, что курят. А в элеткронных сигаретах смеси - те же курительные спайсы, всякие добавки. Что вреднее?
11 января, 11:44 Аноним
ой, т.е. справа..
11 января, 13:58 Kaiman77
Ждут наверное когда люди психанут и майдан им устроят
11 января, 19:36 Горожанин
Наживаются на нас,уже не знают как денег с нас собрать!Борьба у них с курением)))А что тогда все прилавки забиты сигаретами,водкой и т.д...Короче не борьба это,а обдираловка внеочередная!!!!Кто хочет курить ,сажать будет махорку или на газеты тоже цены повысите))))
11 января, 21:30 геннадий
образование развалили.экономику развалили.медицину тоже.зарплаты у рабочих нищенские.а народные избранники думают на чтобы поднять налоги.чтобы народ не скучал и как бы недвижимость в америке подкупить!
12 января, 07:55 Гость
Все правильно! Почему кто то работает, а кто то пол дня в курилке с кофе стоит! Пусть в своих квартирах укуриваются. Мы не хотим дышать сигаретным дымом.
12 января, 12:12 Аноним
Гость
Все правильно! Почему кто то работает, а кто то пол дня в курилке с кофе стоит! Пусть в своих квартирах укуриваются. Мы не хотим дышать сигаретным дымом.
В квартирах общая вентиляционная система. Так что соседи курильщики и там достают со своим дымом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru