Наверх

Фотоопрос: нужен ли в Саранске международный аэропорт

Возрастное ограничение: 16+
Анны Кузьминой
Мнения жителей города разделились

В преддверии ЧМ-2018 в Саранске планируется реконструировать уже существующий аэропорт. Глава Мордовии провел специальное совещание по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В ходе обсуждения рассмотрено несколько вариантов проектных решений пассажирского терминала аэропорта в Саранске, подготовленных федеральным институтом гражданской авиации «Аэропроект». 

Активные работы по реконструкции саранского аэропорта начнутся уже этой весной. В первую очередь будут построены дополнительные места стоянок самолетов и вторая рулежная дорожка, заменено покрытие взлетно-посадочной полосы, установлены системы навигации.

В связи с этим журналисты "Pro Город" решили выяснить, что жители города думают по этому поводу. 

Евгений Сысоев, 19 лет, студент

Нам в городе аэропорт не нужен, после ЧМ все про него забудут и не будут к нам летать, а на его строительство будет затрачено много усилий и средств.

Юлия Четвергова, 53 года, продавец

Нужен, потому что люди летают к нам, это поможет городу развиваться и привлечет сюда больше туристов и других людей.

Леонид Никулин, 83 года, пенсионер

Аэропорт не нужен, потому что в это вкладывается много денег, тем более что к нам приедет не такое большое количество болельщиков. И потом, когда чемпионат пройдет, про аэропорт забудут и будет он стоять никому не нужный.

Нужен ли в Саранске международный аэропорт? Свои ответы оставляйте в комментариях

Комментарии 4

30 марта 2016, 18:25 Елена
Не нужен. 
30 марта 2016, 19:33 Х.. автоматическая Машинка
Для начала- ну я так думаю.....ну  думаю что меня очень много фирм поддержат.....Пусть эти дяди которые хотят построить международник-для начала раздадут долги, это самого аэропорта......а уже потом, начинают заикаться и про международник.....кругом кидок процветает и там тоже, но там круче )))))) подрядчики прям своей смертью все вымерать скоро начнут))))))
31 марта 2016, 08:54 Болельщик ЧМа - 2018 (сижу на мельдонии)
В Саранске однозначно не нужен, здесь зон нет. Такой аэродром нужен ближе к Зубово-Полянскому району, где много зон, на которых отбывают наказание иностранные граждане. Вот, для удобства посещения сидящих родственников и друзей нужно создать благоприятные условия для международных иностранцев. А наше местное население на самолётах не летает, ему на проезд в автобусе уже денег не хватает.
01 апреля 2016, 11:42 Гражданин
Пусть сначала Площадь Тысячелетия достроят. А то праздник уже дааааавно прошел, а площадь так и не достроят никак. Зато денег вбухано и пропито немало. Кстати, по книгам и документам - там до 1000-летия единения еще жить и жить.Так же и международник будут делать с такими же пропитиями и временем, что там уже не аэропорт нужен будет, а какой-нить космопорт =)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru