Наверх

Фото опрос: жители Саранска рассказали как они относятся к разрешению продавать алкоголь с 18 лет

Возрастное ограничение: 16+
Семена Почичуева
Местные жители неоднозначно отнеслись к новому закону

На одной из последних сессий Госсобрания РМ депутаты рассмотрели вопрос о принятие поправок в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия».

Законопроект был приведён в соответствие действующему законодательству РФ, и с учётом поправок был принят в двух чтениях. Теперь в магазинах алкоголь можно продавать с 18 лет, а не с 21 года.

В связи с этим журналисты "Pro Город" решили  выяснить, как жители города относятся к нововведению.

Елена Канакова, 23 года, политолог

Нормально, так как возрастные ограничения не останавливали молодежь от покупки спиртного, теперь молодым людям не придется идти на разные ухищрения, чтобы приобрести его.

Сергей Адушкин, 51 год, народный артист

Отрицательно, когда алкоголь продавали с 21 года, то это было нормально, а 18 лет — это слишком ранний возраст. Но мы живем в правовом государсвтве, поэтому если закон приняли, значит, так нужно.

Виктор Самсонов, 18 лет, спортсмен

Положительно, потому что для молодых это - возможность хорошо провести время, а большой разницы между 18-летним и 21-летним возрастом я не вижу.

 

Как вы относитесь к разрешению на продажу алкоголя с 18 лет? Свои ответы оставляйте в комментариях

Комментарии 6

02 марта 2016, 15:29 Самый хитрый татарен
Мардовия  опять впереди все  страны!!  Теперь      спортивную ходьбу   бросили и занялись  бухлом.   Издают нужные  для себя  законы.     Да   лучше    еще  в  школах откройте    ларьки    с пивасом и бухлом !  Ну, а  почему бы  и нет?  А вот  в одном городе страны   у одной продавшицы   за  то что  она продавала   бухло  19 летнему  пацану  забрали   квартиру.  В первый раз  ей  повесили штраф  30 тыш, она  не оплатила,   ей  удвоили а потом   утроиили  штраф, она снова игнорирует оплату, тогда  у нее  арестовали  квартиру. Но это там,  это где то,    а здесь дэпутаты   спаиввают  народ  конттрафактом  с кафказа
02 марта 2016, 15:56 Горожанин
Спортсмен? Положительно?
02 марта 2016, 17:53 Виктор
Госсобрание вначале хотело выделиться, показать свою силу, но ФЗ исть ФЗ и сново вернули к 18 годам как во всей стране. Я вообще за полный запрет алкоголя.
02 марта 2016, 18:00 Экономист
Итак денег в бюджете Совсем Единой России нет, а Вы ещё тут спорите. Нужно стипендию студентам, пенсию пенсионерам,зарплату рабочим и колхозникам алкоголем выдавать. Так глядищь, на одних акцизах экономику вытянем ?!. 
03 марта 2016, 13:45 Гражданин
Да пусть жрут, если мозгов нет. Хоть в 18, хоть в 21. Если родители не позаботились о воспитании, то и разницы не будет.Надо обучать быть родителем, как воспитывать детей правильно с минимальными временными затратами.
03 марта 2016, 19:14 Самый хитрый татарен
Вообще надо запретить алкаголь  продавать   в стране. Понятно    что сразу возникнут   "хаты" где  будут круглосуточно  банчить  бухлом,  но все равно  потребление   бухла  снизится  в разы,  как это было уже   в  80 годы  20 века   когда  бухло убрали с полок  магазинов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru