Наверх

Географ-историк из Саранска посвятила жизнь рукоделию

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Александры Кухарь
В Музее Мордовской народной культуры открылась выставка Александры Кухарь

В Саранском Музее Мордовской народной культуры открылась выставка Александры Кухарь. По образованию мастерица — географ-историк, однако, Александра решила посвятить свою жизнь рукоделию.

На выставке представлено около 150 работ саранской рукодельницы, выполненные в разных стилях. Более ранние работы — это вышивка крестом, сейчас же мастерица выполняет работы в итальянской технике Барджелло.

«Это моя первая персональная выставка, сначала я боялась, что у меня слишком мало работ, однако, сейчас, когда все оформили я вижу, что выставка удалась», - поделилась рукодельница Александра Кухарь.

Поддержать рукодельницу, кроме родственников, друзей и знакомых, приехали и гости с других городов, которые восхитились работами уроженки Мордовии.

«О выставке я узнала в Интернете и решила, что обязательно должна присутствовать на ней. Каким же было мое удивление, что и в Саранске есть клуб рукодельниц, с которым я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - отметила  Татьяна Шутикова, руководительница Саратовского клуба рукоделия «Девчата».

Как часто вы посещаете музеи? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Название выставки «По жизни с рукоделием» говорит само за себя. Здесь можно увидеть не только панно, картины,  но и очаровательных кукол. Кажется, что экспонаты наделены своим характером и душой. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru