Наверх

Испытано на себе: журналист Pro Города искупался в проруби (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Семена Почичуева
Журналист Pro Города окунулся в одну из купелей Мордовии

18 января весь православный мир отмечает Крещение Господне. В этот день принято купаться в прорубях, которые освящают представители церкви. Вот и я, дабы испытать себя, решил окунуться в холодной водичке.

В Саранске было оборудовано 10 купелей. Я выбрал одну из самых дальних – в Макаровке. Благо наше «родовое гнездо» находится именно в этом селе, и места эти я прекрасно знаю.

Готовиться к купанию на морозе, если честно, я даже не представляю как. Тут можно, наверное, только сказать себе: «Я готов» и лезть в прорубь. Конечно, сделать это не легко. Даже сначала страшно,но это того стоит.

Добравшись до Макаровки, передо мной стал выбор: окунуться в купели или все же в проруби на ветру и снеге. Дав себе слово, что я смогу и выдержу, я остановился на втором варианте. Лет 10 назад у меня уже был подобный опыт. Тогда погода как будто подшутила над людьми: шел мокрый снег и дул сильный ветер. В этот раз такого не было, стоял легкий морозец и ничто не мешало исполнить обряд. Дойдя до проруби, я уже не сомневался в своем решении. Отступать было некуда. Раздевшись, я ринулся в бой.

Надо сказать, что ощущения, когда ты заходишь в прорубь, не самые приятные. Ноги начинают мерзнуть еще когда идешь по снегу, а когда делаешь первые шаги в ледяной воде, их вообще почти не чувствуешь. В этот раз я решил сделать все быстро, дабы не организовывать очередь и не морозить других желающих искупаться. Сделав несколько решительных шагов в ледяной воде и зайдя примерно по грудь, я выдохнул и несколько раз окунулся с головой. Дыхание моментально сперло. Сначала было трудно даже выдохнуть, но когда я уже вышел из воды, тело стало гореть. Ощущения непередаваемые, когда стоишь на льду босыми ногами, дует ветер, небольшой морозец, а у тебя тело просто горит.

Некоторое время я просто наслаждался этим состоянием. Необычно и довольно непривычно. Но потом это состояние проходит и снова начинают мерзнуть ноги. Быстренько одевшись, я отправился домой. Хочется добавить, что пока я шел обратно, примерно минут 10-15, после ледяной воды, с сырой головой и в намокшей одежде, холода вообще не чувствовал. Была только удовлетворенность тем, что я смог это сделать.

Купались ли вы на Крещение? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

В завершении хочется добавить, что с каждым годом желающих искупаться на Крещение становится только больше. Это было замечено мною на личном опыте. И в следующем году, скорее всего, я снова полезу в прорубь с ледяной водой. Эти чувства стоят того.

Комментарии 1

23 января 2016, 11:08 Купидон
Аха, это прямо как Оргазм, абалденно сказачно. Но без трусов, оу вау яху. Чики дрыки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru