Наверх

Саранская участница конкурса «Татьяна Поволжья»: «Учебе я посвящаю львиную долю времени»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Зотовой
Студентка Мордовского университета рассказала об участии в межрегиональном конкурсе

Финал XIII межрегионального конкурса-фестиваля «Татьяна Поволжья 2016» состоится 25 января в Саратовском государственном университете имени Чернышевского. Мордовский университет на этом конкурсе представляет студентка второго курса юридического факультета Татьяна Вельмакина.

В конкурсе участвуют восемь студенток из различных вузов Поволжья. Участницы уже активно ведут подготовку к финалу конкурса, посещая репетиции и мастер-классы. Саранская студентка Татьяна Вельмакина рассказала о конкурсе, о своих соперницах и о учебе в университете.

«В нашем университете проводился отборочный тур на конкурс «Татьяна Поволжья 2016», где Татьяны со всех факультетов соревновались в творческом и интеллектуальном конкурсах, а также в конкурсах дефиле и визитки. В итоге отборочного тура я стала победительницей, поэтому сейчас в Саратове и представляю Республику Мордовия», - сообщила Татьяна.

Также девушка сообщила и о том, что уже участвовала в подобных мероприятиях. В конкурсе красоты «Фемида», который проводился студенческом советом юридического факультета, она стала победительницей в трех номинациях: «Мисс стиль», «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс-победитель интернет-голосования».

«Данный конкурс совершенно не мешает моей учебе. Безусловно, подготовка к нему занимала очень много времени. Но я считаю, что нужно успевать все. Я умею выстраивать каждый свой день таким образом, чтобы он оказался плодотворным, поэтому благополучно сдав сессию на отлично, я поехала в Саратов», - отметила студентка Мордовского университета.

В конкурсе «Татьяна Поволжья 2016» участницам предстоит пройти несколько этапов.  На первом этапе Татьяны представят свои видео-визитки  в национальных костюмах перед членами жюри, а после им предстоит пресс-конференция, где они ответят на вопросы журналистов. Второй этап - литературный конкурс «Признание», где участницы должны рассказать небольшой стихотворный или прозаический отрывок жанра любовной лирики. Третий - творческий конкурс, здесь Татьяны смогут показать музыкальный, танцевальный, театральный или другой оригинальный номер. Далее пройдут дефиле в вечерних платьях и танцевальный конкурс в спортивном стиле

«Мой творческий номер - это театральная миниатюра, построенная на фехтовании. Сюжет номера состоит в противостоянии мужчин и женщин. Я и мой помощник боремся на шпагах, ведя диалог в виде стихотворного текста о том, кто же главней, мудрей и сильнее - мужчины или женщины. Номер заканчивается тем, что нас примиряет любовь», - рассказала саранская участница конкурса.

Хотели бы принять участие в конкурсе красоты? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Любой конкурс — это всегда борьба и конкуренция между участницами, многие готовы пойти на все ради победы, однако, студентка из Мордовии отмечает, что никто из участниц конкурса даже и не пытается ставить друг другу палки в колеса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru