Наверх

Иллюстратор из Саранска: для меня главное в иллюстрации — это история (фото)

Возрастное ограничение: 16+
фото Юлии Широниной
На создание рисунка уходит один-два дня

В одном из заведений Саранска открывается выставка молодого иллюстратора Юлии Широниной. Девушка рассказала журналистам Pro Город о своем творчестве, процессе создания рисунка и планах на будущее.

#начало
Рисовала, как и все дети, с самого детства. В восемь лет меня отдали в художественную школу по настоянию классного руководителя. Поначалу успехов не делала. Со временем всё стало получаться. На последнем году обучения в художественной школе я решила, что обязательно нужно поступить в художественное училище, и поступила, на дизайн.

#идея
Когда поступила в художественное училище, пришла идея заниматься иллюстрированием. Преподаватель по композиции заметил, что с дизайном у меня не очень, зато из меня бы вышел хороший иллюстратор. Стала много рисовать, изучала стили и приемы крутых иллюстраторов и художников, постепенно нашелся подходящий мне материал.

#процесс
На создание рисунка раньше уходил примерно день. Но постепенно меня перестала устраивать конечная картинка, стала тратить времени гораздо больше, заинтересовала проработка деталей, так что сейчас может уйти день или два, а то и больше, если захочется большого формата.

#образы
Для меня это всегда главное в иллюстрации — это история. Интересно задать начало истории, или её кульминационную часть, и посмотреть, как воспримет её зритель, заставить его пофантазировать. Иногда что-то возникнет после просмотра фильма, иногда - после прочтения книги, а что-то просто появляется в голове.

Есть ли у вас любимое направление в искусстве? Свои ответы оставляйте в комментариях.

#будущее
Не скажу, что хочется заниматься иллюстрацией как профессией. Когда-то хотелось, но постепенно я решила, что иллюстрировать чужие истории мне не хочется. Так что сейчас подхожу к рисованию скорее как к хобби, постоянно совершенствуюсь, изучаю новые приемы и пробую. 

Комментарии 3

19 января 2016, 19:52 Хороший человек
Хорошо рисует девочка! Молодец!
19 января 2016, 21:02 Фея
Главное - начать с детства, когда только формируется мировоззрение.
20 января 2016, 08:59 Вор домушник
Хороший человек
Хорошо рисует девочка! Молодец!
Да, особенно эти ключики, отмычки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru