Наверх

Как жителям Мордовии «выйти» из новогодних праздников

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Лебедь
Саранские специалисты поделились секретами улучшения самочувствия и внешнего вида

За новогодние праздники люди привыкают к хорошему отдыху и отвыкают от работы. К суровым трудовым будням после столь продолжительных выходных, обычно, готовы не все.  Для того, чтобы прийти в чувство и начать работать в прежнем ритме, понадобится минимум две-три недели.

Новогодние праздники включают в себя не только елку, подарки, Деда Мороза и Снегурочку, это еще и тяжелый стресс для человеческого организма. В следствии переедания, употребления спиртных напитков и малоподвижного образа жизни, организм зачастую испытывает колоссальный стресс.

Однако, не стоит отчаиваться, ведь специалисты в области наркологии, психологии и косметологии имеют свои секреты как справиться с «постновогодним синдромом».

«Для того, чтобы с легкостью начать работать после новогодних праздников, стоит полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Вы сэкономите и деньги, и здоровье и свои силы. Употребление алкоголя — это всегда отравление организма и никакие народные средства в борьбе с похмельем вам не помогут, уж лучше вообще его не употреблять», - сообщил нарколог Вадим Самылин.

Также он отмечает, что после новогодних праздников учащаются случаи алкогольных и наркотических отравлений. Самыми распространенными являются случаи «белой горячки».

Переедание и обильный сон очень плохо влияют на нашу внешность: появляются отеки, синяки под глазами. В борьбе с этим могут помочь косметические процедуры.

«Не обязательно идти в салон на дорогостоящие процедуры, можно сделать медовые или глиняные обертывания дома. Стоит как можно чаще делать маски для лица, например, маски из сырого картофеля отлично устраняют отеки, а от синяков под глазами избавят огуречные маски», - поделилась косметолог  Светлана Романова.

Новогодний стол всегда характерен обилием всевозможных блюд и деликатесов, которые не всегда полезны, и из-за которых люди зачастую набирают лишний вес.

«Умеренность во всем – вот залог успеха. За полчаса до застолья рекомендуется выпить стакан воды. Не набирайте много еды за раз. Пользуйтесь небольшой, а лучше самой маленькой тарелкой, выбирайте наиболее полезные продукты на праздничном столе. Жуйте медленнее, чем всегда. Как только вы почувствуете, что наелись, прекратите есть. И конечно, больше двигайтесь! В движении сжигаются съеденные калории», - поделилась специалист по здоровому образу жизни Евгения Боева.

Также Евгения отмечает, что застолья вредны для здоровья – это давно ни для кого не секрет, поэтому даже на Новый год не стоит переедать и уж тем более перепивать, чтобы на следующий день вам не стало плохо.

Однако, самой серьезной проблемой является стресс, который возникает после новогодних праздников. Большинству людей очень сложно вновь адаптироваться к трудовым будням.

«Лучше всего планировать новогодние праздники с запасом, чтобы хватило времени на адаптацию к трудовым будням. За несколько дней до выхода на работу нужно вернуться к привычному режиму сна. Также стоит начать себя мотивировать тем, что зима скоро закончится и на носу летний отдых», - поделилась психолог Марина Кисняшкина.

Сложно ли вам выходить на работу после новогодних праздников? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Вполне естественно, если после новогодних выходных у вас какое-то время будет доминировать внутреннее желание подольше оставаться в праздничном состоянии. Но очень скоро вы примете необходимость выйти на работу и смиритесь с ней, а наши советы помогут вам сделать это максимально эффективно и безболезненно.

Комментарии 1

31 декабря 2015, 10:55 Горожане
Тоже удивили ?!  ВЫ ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ КАК В ЭТИ ПРАЗДНИКИ  ВОЙТИ - БЕЗ ДЕНЕГ ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru