Наверх

За бугром: "В Китае, как только выходишь из аэропорта - чувствуешь себя знаменитой"

Возрастное ограничение: 16+
Вероники Макаровой
Вероника Макарова побывала на обучении в Китае

Этим летом студентка из Саранска Вероника Макарова побывала на обучении в Китае, в составе делегации из 11 человек, которая представляла Республику Мордовия на Китайско-российском молодежном форуме "Янцзы-Волга 2015".

Что посмотреть?

Самое запоминающееся, что может быть в Китае в целом, это буддистские храмы. Сейчас, большинство храмов принимают статус музеев, и в них можно найти, не только статуи Будды, но и известных воинов и правителей. Посетите город ДуЦзянъянь, он расположен у подножия горы ЦзинЧэн. А в соседнем посёлке Лэшань у подножия реки Янцзы расположен Гигантский Будда, он высечен из горы и его высота 71 метр! Кроме того, город Чэнду - город Панд. Изображение этого животного преследовало нас повсюду.

Что поесть?

Главное блюдо - это конечно же рис и травяной чай без сахара. Их подают 3 раза в день, а уже к этому основному прилагаются различные гарниры : курица, рыба, трава, лапша, овощи, фрукты и во все блюда, без исключения, добавляется красный острый перец. Поэтому все очень острое. Кушали мы палочками, за круглым столом на 8 или 10 человек, посередине стола расположен круглый стеклянный столик, который крутится.

Что привезти?

Чего нет в Китае, так это магнитов и сувенирных тарелок, как мы привыкли привозить домой из любого места. Зато можно приобрести статуэтки или амулеты из камня горы ЦзинЧэн, веера, платки, шали в китайском стиле, глиняные чайники и заварники, различные браслеты и другие украшения и конечно же что-то с символикой панды, будь то рюкзак, кошелёк или брелок.

                                                                Что поразило?

Хотели бы вы посетить Китай? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Главное правило, когда попадаешь на китайский рынок - торговаться, снижая цену на половину. Китайцы любят это дело и с удовольствием скинут приличную сумму юаней. А еще, Китай - очень специфическая страна. Как только ты выходишь из аэропорта, ты чувствуешь себя знаменитой, все без исключения будут смотреть на тебя и провожать взглядом.

Комментарии 4

09 декабря 2015, 17:06 Болельщик ЧМ - 2018 из ближнего захолустья
Да у нас тут, вокруг Саранска, тоже травы полно, только вся она какая то невкусная, я бы сказал несъедобная. 
10 декабря 2015, 08:32 Горожанин
Главное правило рынка  в Китае  это торговаться?  А  вы попробуйте поторговатся  у нас здесь, на базаре  в Мордовии.  Попробуйте попросить  у торговки снизить цену.   Тетка  одетая в  10  платков и    два одеяла,   вам  так нахамит, что  вы больше  никогда  не захотите  торговатся
10 декабря 2015, 21:41 тот самый татарен, любитель анала
а девка то ниче так ! очень даже ничего !только чернильница (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru