Наверх

В чем особенности выбора насоса-дозатора для бассейнов?

Возрастное ограничение: 16+

Полноценное существование любого бассейна невозможно без использования нескольких видов насосов: для гидромассажных систем, фильтрации воды, для гейзеров и для обеспечения дозированной подачи химических реагентов. На последнем типе этого оборудования мы и остановимся поподробнее, ведь обеззараживание важно, прежде всего, для гарантии безопасности посетителей.

Монтаж и использование насосов-дозаторов

Использование химических реагентов для дезинфекции воды является наиболее простым и проверенным способом поддержания бассейна в чистоте. При этом важно подавать их в точное время и в определенном количестве. Именно эта задача и возложена на насос дозатор. С его помощью в толщу воды подаются бром, хлор, коагулянты и другие химические вещества, антисептики, которые незаменимы для больших коммерческих бассейнов, регулярно испытывающих большие нагрузки.

Данные вспомогательные приборы достаточно просты в монтаже и эксплуатации. Как правило, их установка состоит в подключении выходной трубки в трубах за фильтрами и соединении ее второго конца с цистерной, содержащей реагенты. Иногда химические вещества помещаются напрямую в резервуар дозатора. При этом для обеспечения работы таких устройств необходимо питание от электросети.

Принципы выбора насоса-дозатора

На рынке представлен достаточно широкий выбор различных дозирующих насосов. Ознакомиться с доступным ассортиментом можно, в частности, на сайте aquapolis.ru. При выборе насоса необходимо учитывать ряд важных факторов: необходимая мощность и производительность, тип используемого реагента, класс защиты корпуса, особенности управления и т. д. Поэтому лучше всего доверить выбор специалистам, которые подскажут вариант с нужными характеристиками. Бесплатную консультацию по данному вопросу можно получить, в частности, обратившись за подбором дозирующего насоса на сайт aquapolis.ru.

Использование таких устройств несет в себе целый ряд преимуществ: точная и своевременная дозировка, отсутствие необходимости постоянного контроля, низкая шумность и небольшое потребление энергии. Кроме того, дозаторы устойчивы к воздействию химических веществ и позволяют сэкономить на реагентах, ведь отмеряют только необходимое количество. И, конечно же, благодаря работе автоматики значительно сокращаются трудозатраты на уход за бассейном.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru