Наверх

Горожанин: «В Штатах больше всего запомнились еда и музеи»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Евгения Пьянзова
Саранский студент вернулся из американской поездки

Недавно студент Мордовского университета вернулся из США. Евгений Пьянзов проходил там практику в рамках программы студенческого обмена. Первые три месяца молодой человек работал в небольшом туристическом городе Серфсайд (в штате Южная Каролина) в качестве спасателя на океане. А последний месяц знакомился с достопримечательностями Америки. 

Что посмотреть?

В Штатах много музеев. Некоторые из них, например в Вашингтоне, бесплатные, некоторые условно бесплатные – вы можете заплатить за билет столько, сколько захотите. Обязательно стоит посетить Гранд Каньон – это место точно никого не оставит равнодушным. Да и вообще, по городам США можно просто бесконечно гулять, так как каждый найдет для себя в этих каменных джунглях что-то особенное. 

Что поесть?

Еда в США отличается от нашей, и к определенным вещам приходится долго привыкать. Например, практически вся еда в магазинах делится на «обычную» и так называемую «органическую» – без ГМО. Естественно, стоит она намного дороже. Американцы очень любят жареную пищу. Каждому путешественнику стоит попробовать настоящие американские бургеры, которые являются определенным символом Штатов. Они достаточно дорогие, но невероятно вкусные. 

На чем передвигаться?

Америка – страна автомобилей. И если в больших городах с общественным транспортом нет проблем, есть огромное количество автобусов, станций метро, то в маленьких городах, если у вас нет машины, придется передвигаться пешком, либо на такси. 

Какие люди?

Жители США – невероятно добрые и дружелюбные люди. Они очень уважительно относятся к иностранцам, всегда стараются им помочь. Почти всегда улыбаются. И это действительно правда. Люди – одна из главных достопримечательностей страны. 

Комментарии 2

22 ноября 2015, 23:05 Самый хитрый татарен
Про  еду понятно. Но  музеев   у нас  в Мордовии  и своих  дох..я. Хотят  еще штук  двадцать  музеев здесь построить, чтобы создать  новые раб места  в виде  экономистов  и бухгалтеров для  жен чинушек.    А ромодановские   общаги  с жившими  там  детдомовцами    и     прочими  нуждающимися,  тем временем  разваливаються  как карточные домики.  Бетоные  плиты падают на головы  жильцам  как  игральные  карты в  Лас  Вегасе
23 ноября 2015, 10:09 ВВП (ВЫ ВЕРИТЕ ПОЛИТИКАМ)?
... Жители США – невероятно добрые и дружелюбные люди. Они очень уважительно относятся к иностранцам, всегда стараются им помочь. Почти всегда улыбаются. И это действительно правда. Люди – одна из главных достопримечательностей страны ...      Это что то совсем непонятно ?!  Нам столько лет твердили, что это мы такие, а Амерекосы, ов-но ?! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru