Наверх

Угарный газ: профилактика отравления и первая помощь

Возрастное ограничение: 16+
13.mchs.gov.ru
Позаботьтесь о хорошей вентиляции

Управление министерства по чрезвычайным ситуациям предупреждает о том, как избежать отравления угарным газом и как помочь пострадавшему, если предупредить проблему не удалось.

Как предотвратить отравление:

  • используйте только исправное оборудование
  • позаботьтесь о хорошей вентиляции
  • не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели
  • автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе

При легких отравлениях (если дело ограничилось головокружением и тошнотой) обычно бывает достаточно вывести (или вынести) человека на свежий воздух. При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести, как правило, нужна госпитализация. И уж, во всяком случае, не стоит пытаться обойтись без медицинской помощи — вызывайте «скорую» без промедления.

Вы следуете подобным советам? Ответ в комментарии
  
 

Учтите: от отравления угарным газом существует противоядие. Этот препарат называется ацизол, выпускается в виде капсул и в виде раствора в ампулах (для внутримышечных инъекций). Он рекомендован к применению, в том числе, в качестве профилактического средства — если существует угроза отравления окисью углерода. В лечебных целях этот антидот (то есть противоядие) следует принимать как можно раньше; он снижает вероятность осложнений и существенно уменьшает степень воздействия яда на организм.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru