Жительница Саранска поделилась рецептом вкусного торта
- 14 ноября 2015
- 16+
Юлия Егорова: "В моей кулинарной тетради есть рецепт именно такого десерта."
Осенью так хочется побаловать себя сладким! А какой десерт может быть лучше торта? Видов этого лакомства существует великое множество, но больше всего хочется чего-то легкого и фруктового! В моей кулинарной тетради есть рецепт именно такого десерта. Этот торт-безе, в сочетании со свежими фруктами и орешками – отличное лакомство! Да и приготовить его не так уж сложно. Ароматный, тающий во рту торт покорит сердце любого сладкоежки. Главное, съесть его нужно в день приготовления, ведь назавтра он может потерять свою изу-мительную хрусткость.
Ингридиенты:
- Яйца (белок 3 штуки)
- Сахар - 200 граммов
- Сливки - 350 миллилитров
- Сыр Маскарпоне - 150 граммов
- Сахарная пудра - 4 столовых ложки
- Фрукты, орехи (для украшения)
Рецепт приготовления:
- Взбить охлажденные белки вместе с сахаром. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки кругом диаметром 18 сантиметров. Заполняем его и делаем бортики высотой 4-5 сантиметров.
- Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 50 минут. Затем дать остыть.
- Взбить сливки и пудру до плотного состояния и добавить сыр маскарпоне. Все перемешать и заполнить основу кремом. Оформить торт свежими ягодами и солеными орехами.