Наверх

Жительница Саранска поделилась рецептом вкусного торта

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город» и Юлии Егоровой
Юлия Егорова: "В моей кулинарной тетради есть рецепт именно такого десерта."

Осенью так хочется побаловать себя сладким! А какой десерт может быть лучше торта? Видов этого лакомства существует великое множество, но больше всего хочется чего-то легкого и фруктового! В моей кулинарной тетради есть рецепт именно такого десерта. Этот торт-безе, в сочетании со свежими фруктами и орешками – отличное лакомство! Да и приготовить его не так уж сложно. Ароматный, тающий во рту торт покорит сердце любого сладкоежки. Главное, съесть его нужно в день приготовления, ведь назавтра он может потерять свою изу-мительную хрусткость. 

Ингридиенты:

  • Яйца (белок 3 штуки)
  • Сахар - 200 граммов
  • Сливки - 350 миллилитров
  • Сыр Маскарпоне - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 4 столовых ложки
  • Фрукты, орехи (для украшения)

Рецепт приготовления:

  1. Взбить охлажденные белки вместе с сахаром. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки кругом диаметром 18 сантиметров. Заполняем его и делаем бортики высотой 4-5 сантиметров.
  2. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 50 минут. Затем дать остыть.
  3. Взбить сливки и пудру до плотного состояния и добавить сыр маскарпоне. Все перемешать и заполнить основу кремом. Оформить торт свежими ягодами и солеными орехами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru