Наверх

В Саранске есть хорошие хостелы

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Жулиной, из архива Максима Колганова
Путешественники предпочитают общежития гостиничным номерам

Грядущий чемпионат мира по футболу серьезно повлиял на городскую инфраструктуру.
В Саранске появляются новые гостиницы, причем не только дорогие и роскошные, но и предельно экономные. Речь идет о хостелах – привычном явлении для Европы и российских мегаполисов.

Место в хостеле обходится дешевле гостиничного размещения в 2-5 раз. Гость получает минимальный набор услуг. Но главное здесь – это общение и непередаваемая атмосфера дружбы. Клиентов Максим иначе как гостями не называет. Хостельер хорошо помнит первых, кто заселился в эти стены. Это были студенты-заочники. Они удивились наличию wi-fi и буквально застряли в хостеле за просмотром фильмов.

"Начать необычный бизнес было непросто. Преимуществом стало то, что у нас хостел открылся по договору франчайзинга. Саранский хостел ничем не отличается от аналогичных мини-гостиниц по всему свету. Есть несколько мужских и женских спален, общих, а также двухместных и одноместных номеров. Я люблю свой город и хочу, чтобы у его гостей оставались хорошие впечатления. Также понимаю, что от меня это тоже зависит, поэтому в нашем хостеле очень уютная домашняя атмосфера", – говорит саранский хостельер Максим Колганов.

А вы бывали в хостеле?

В мире существует более 18 тысяч хостелов, они есть во всех мировых столицах и основных туристических центрах. Сейчас в России по разным подсчетам действует от двух до трёх тысяч хостелов. Два хостела работают в Саранске. К открытию готовится третий.

Комментарии 2

07 ноября 2015, 23:33 Горожанин
Это не тот "хороший", в котором летучая была?
09 ноября 2015, 06:37 Житель
Где вы у нас нашли хорошие хостелы??? Дешевле и удобнее квартиру по суточной снять,причём с не хилым ремонтом,мебелью и техникой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru