Наверх

Жительница Саранска поделилась рецептом чизкейка с малиной

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Эльмира Насырова приготовила классический американский десерт

Чизкейк делают не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра. Готовить его можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Готовому чизкейку дают остыть минут 15-20, после чего, не вынимая его из формы, примерно на два часа ставят в холодильник. Украсить пирог можно ягодами и фруктами. Подают десерт холодным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Белки - 3 штуки
  • Желтки - 2 штуки
  • Сахар - 250 граммов
  • Песочное печенье - 200 граммов
  • Сливочный сыр - 750 граммов
  • Крахмал - 15 граммов

Приготовление: 

Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом – это будет основа для нашего чизкейка. Сливочный сыр размешать, добавить сахар и крахмал, все перемешать. Добавить в массу белки, сливки. Выложить в форму половину массы, далее начинку и под конец – оставшуюся часть.
Выпекать примерно 45 минут. 

Какой ваш любимый десерт? Ответы в комментарии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru