Наверх

Путешественник автостопом: «В такой путь нужно отправляться зрелым»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Артема Зигуненко
Артем Зигуненко рассказал о своих приключениях

"Детская мечта - стать капитаном военно-космических сил... Ну а пока - турист, спелеолог, немного геолог, АвтоСтопщик..." - так описана деятельность Артема Зигуненко в посвященной ему группе в соцсети. Приехав в Саранск, путешественник отправился в редакцию " Pro Город" рассказать о том, какова она - жизнь в дороге.

Про первые шаги.
Сейчас мне двадцать девять, а в первый раз пустился в путешествие автостопом в 16 лет. Если честно, жалею об этом. В такой путь отправляться нужно более зрелым. Тогда добрался к родственникам в Ставропольский край, побыл там немного, потом меня посадили на поезд и отправили домой.

Про рекорды и опасности.
Пока самый длинный мой маршрут — три тысячи километров в одну сторону. Проделал этот путь, чтобы отпраздновать Новый год за полярным кругом — в Мурманске. Холода «автостопщику» не страшны, все же двадцать первый век на дворе, есть термобелье, подходящая обувь. Я вообще с опасностями в путешествиях не сталкивался. Не было и какой-то агрессии со стороны водителей, максимум — кто-то проорет в окно: «Постригись!» и покажет красивый средний палец.

Про курьезы.
Единственный раз мне было по-настоящему страшно, когда пришлось ночевать в палатке и всю ночь кто-то вокруг шумел — ходил, шуршал, хрустел ветками. Потом оказалось, что это ежик. А сейчас я палатку даже не беру с собой в дорогу, без объемного рюкзака удобнее в кабине. Куда бы ни поехал, знаю, что без ночлега не останусь. Однажды ночевал в помещении пожарной части!

А вы путешествовали автостопом? Ответы в комментариях

Про деньги
Мне хватает на жизнь двух долларов в день — покупаю обычно булочку и бутылку минералки. В основном езжу по фестивалям, там всегда нужны люди, работающие с аппаратурой, а я как раз по специальности техник. Так что заработать могу всегда.

Комментарии 3

01 сентября 2015, 11:18 Путешественник гоп стопом
Что есть, то и ЕСТЬ .
02 сентября 2015, 15:34 Девочка с флейтой
Путешествовала с Тёмой до Волгограда в 2013 году - веселый, разговорчивый парень .
02 сентября 2015, 16:05 лямбирские вахабиты
Работать надо идти на завод, а    не ша ро ё биться    по стране !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru