Наверх

Подводный охотник Мордовии: "Моя мечта - поохотиться в Волге и поймать сома" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Дмитрия Куплинова
Дмитрий Куплинов рассказал о своем хобби

Лето - самое время для охоты и рыбалки. Горожанин Дмитрий Куплинов увлекается не просто рыбалкой - он ловит рыбу под водой, используя специальный костюм и оборудование. Житель Саранска рассказал об особенностях подводной рыбалки и блоге, который он ведет на "YouTube".

#начало. Заниматься охотой начал, когда мне было 10 лет. Купил маску, взял у друга ружье, и понеслось... Со временем купил себе костюм, специальные носки, ласты, пояс с утяжелителем, ружье, кукан и многие другие, как сейчас кажется, необходимые вещи. В среднем стоимость костюма с оборудованием обходится в 60 тысяч рублей. Сейчас подводная охота стала для меня неотъемлемой частью жизни, самым большим увлечением в свободное от работы время.

#места. Обычно охочусь в Краснослободском районе, в реках Сивинь, Мокша и близлежащих озерах. Водоемы в этой местности не такие загрязненные, как в других реках республики, и к тому же наименее опасные. В других реках велика вероятность попасться в рыбацкие сети, поэтому в целях безопасности подводный охотник должен всегда иметь при себе нож. Моя мечта - поохотиться в Волге, посмотреть на ее удивительный подводный мир и поймать сома — заветный трофей.

#популярность. Я веду свой блог на канале "YouTube". Выкладываю свои видеоролики, рассказываю о своем увлечении. За последнее время появилось много подписчиков, со многими из которых мне уже удалось поохотиться.

Чем вы увлекаетесь? Ответы оставляйте в комментариях

#воспоминания. Однажды со мной приключилась такая история. Плыву я, никого не трогаю. Тут срабатывает «шестое чувство», что нужно посмотреть налево. Поворачиваю голову, а со мной рядом плывет бобр, зверек такой. Я из воды и выбежал как угорелый. Чувствую, что бобр тоже очень сильно испугался.

Комментарии 9

18 августа 2015, 12:48 Гена
Хорошо ещё, что бобёр ?!  А вот если бы крокодил ?!
18 августа 2015, 13:04 Сивиньский
А я думал кто всю рыбу переловил!!!Поймаю я тебя *** по хребтине огрею!!!
18 августа 2015, 13:26 Андрей
Сивиньский
А я думал кто всю рыбу переловил!!!Поймаю я тебя *** по хребтине огрею!!!
сам смотре не огреби 
18 августа 2015, 13:44 Лесник Атемарского леса
Парняга ! Ты походу чё-то попутал ?!  Сейчас, ОХОТА, разрешена не на рыбу,а на пернатую дичь, которая,  хоть тоже плавает, но всё же ЛЕТАЕТ !!!
18 августа 2015, 14:39 СЭР
Лесник, у каждого своя охота! одно другому не мешает...
18 августа 2015, 16:55 Лесник ну ты и урод
Лесник ну ты и урод
19 августа 2015, 08:57 Лесник Атемарского леса
Лесник ну ты и урод
Лесник ну ты и урод
Ну ты, наверное, "первый" парень на деревне, "красава". Не иначе Олень Делон .  Тему не поднял, нечего здесь коменты пихать. Разговор здесь совсем о другом. . А сам начни с малого, научись смывать за собой в сортире и зад вытирать туалетной бумагой ... 
17 февраля 2017, 11:18 Горожанин
Андрей
сам смотре не огреби 
укутайся в секи огребальщик хренов и на дно в залёжку...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru