Жительница Саранска показала, как приготовить домашнюю выпечку за пару минут (фото, видео)
- 9 августа 2015
- 16+
- Служба новостей
Светлана Пинтелина поделилась рецептом приготовления домашней выпечки
- Конечно, я люблю готовить и удивлять свою семью, но иногда просто не хватает времени, а радовать хочется постоянно. И, разумеется, к чаю всегда хочется чего-нибудь особенного. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления домашних радостей, я покупаю тесто в магазине. Сейчас его можно приобрести практически в любом ближайшем супермаркете, что весьма экономит время. А вот с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Моя семья предпочитает сосиски в тесте, ватрушки и, разумеется, сладкие булочки – плюшки в форме сердечек.
Ингредиенты:
100 граммов сметаны;
200 граммов творога;
2 яйца;
500 граммов теста;
2 столовых ложки растительного масла;
500 граммов сосисок;
200 граммов сахара.
Способ приготовления.
Для начала необходимо разделать тесто – разделить его порционно. Включить духовку и поставить на температуру 150-180 градусов.
Мы будем готовить три вида выпечки: сосиски в тесте, ватрушки и сладкие плюшки в форме сердечек.
Сосиски в тесте.
Для того чтобы приготовить сосиски в тесте, необходимо раскатать «шарики», сделав из них небольшие блинчики. Затем положить сосиску на пласт и аккуратно закрутить в него сосиску. Предположительно у вас должны получиться небольшие рулетики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. А пока они готовятся, мы приступаем к следующему блюду.
Ватрушки.
Для того чтобы сделать форму для данного вида выпечки, нам понадобится дополнительный инвентарь - стакан или рюмка. Чтобы тесто не прилипало к стеклу и образовалось необходимое углубление, необходимо посыпать дно стакана мукой. После подготовительных работ приступаем к приготовлению начинки. В 200 граммов творога добавляем две столовых ложки сметаны, 2 яйца, столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и закладываем начинку в подготовленную из теста форму. Выкладываем на противень. И отправляем в духовку.
Плюшки.
Для приготовления плюшек необходимо придать шарам из теста плоскую форму. После чего необходимо смазать маслом тесто и насыпать сахара. Скатать рулетик и согнуть его пополам. После чего, вооружившись ножом, сделать небольшой вертикальный надрез. И придать заготовке форму сердца. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.