Рецепт приготовления шарлотки от жительницы Саранска
- 2 августа 2015
- 16+
- Служба новостей
Юля Маврушкина, читатель «Pro города», поделилась рецептом летнего десерта
Мне очень нравится готовить, но только с одним условием непременно для кого-то. Приготовление пищи только для себя теряет всякий интерес. Мне нравится добавлять в свои блюда что-то свое. Какой-нибудь «свой» ингредиент или придумывать новые блюда. Рецепт этого я узнала от мамы. Шарлотку делаю часто, особенно летом, когда начинается сезон яблок. Для ее приготовления не требуется каких-то особенных ингредиентов, однако, эта выпечка всегда по душе моим близким.
Ингредиенты:
2 больших яблока;
3 яйца;
стакан сахара;
пачка маргарина;
1 пакет разрыхлителя;
ванилин на кончике ножа;
3 стакана муки.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Посыпать сахаром. И оставить на некоторое время.
В муку добавить разрыхлитель и немного ванилина.
Далее нужно растопить на огне маргарин, добавить к нему яйца и сахар. Смешать с мукой и хорошенько перемешать. Добавить в тесто яблоки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!