Наверх

Смерч подобрался к Лямбирю после того, как натворил бед в соседнем районе (фото)

Возрастное ограничение: 16+
В Старошайговском районе от стихии пострадали дома и зернохранилище

Сегодня же стали известны новые подробности о смерче, который был зафиксирован в Лямбирском районе. Напомним, что сразу несколько человек стали свидетелями того, как с неба на землю спустилась воронка. При этом природное явление было видно как на подъезде к Лямбирю, так и возле одного из сел Ромодановского района.

Корреспонденту «Pro Город» удалось связаться с очевидцем того, как пострадало село Конопать в Старошайговском районе. При этом свидетелем оказался синоптик.

Светлана Хлевина рассказала, что стихия пришла в Конопать после пяти часов вечера.

«От сильного ветра в селе пострадали несколько домов. У них снесло несколько крыш. Также сорвало листы шифера с зернотока», - пояснила Светлана Хлевина, начальник Республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

А уже с профессиональной точки зрения синоптик рассказала, что смерчи в июне – явление для Мордовии нередкое. Так как из-за разностей температур возникают завихрения воздуха. Более того, ландшафт Старошайговского района только способствует возникновению воронок.

Также отметим, что 9 июня от смерча пострадал поселок Пеньково в Краснослободском районе. Последствия смерча сфотографировал и выложил в социальную сеть Дмитрий Виноградов.

В описании к фотографиям Дмирий указал, что в поселок смерч «пришел» в 15 часов и 30 минут. По земле воронка преодолела около 500 метров. Последствиями стали поврежденные крыши домов, поваленные деревья и сорванные листы шифера на поселковом элеваторе.

Комментарии 4

11 июня 2014, 21:26 нищеброд
Прямо не Мордовия, а юг США. Ладно до Саранска не докатилось.
11 июня 2014, 21:28 дюша метелкин
Видел эти фото. Там и всего то f0. Помните ведь кино про торнадо. Вот если бы было f5 страх божий, то это даааа.... А так слабенько.
14 июля 2014, 23:39 а я никита везде побрито
о май гад смерч аааааа:D
18 октября 2014, 19:43 дима
хорошо до потьмы не дошло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru