Наверх

Жительница Саранска поделилась рецептом хычинов с брынзой

Возрастное ограничение: 16+
Нина Яшина: "Блюдо получается сытным"

Иногда хочется приготовить что-то новое, вкусное и сытное? Я поделюсь с вами рецептом любимого блюда нашей семьи – хычинов с брынзой. Это национальное кушание карачаевцев и балкарцев. Оно считалось самым почетным блюдом у этих народов. Готовится оно довольно просто. Попробовав хычины один раз, ваши близкие, наверняка, попросят еще. Надеюсь, вам понравится! 

Ингридиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука - 500 граммов
  • Сыр брынза - 300 граммов
  • Минеральная вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления
Замесите мягкое тесто на минералке, поместите на час в холодильник. Отварите картофель, соедините с сыром и зеленым луком. Из начинки сформируйте шарики небольшого размера. Порежьте тесто на кусочки, раскатайте и положите начинку, сложите пополам и обжарьте с двух сторон. Хычины складывайте на большую тарелку друг на друга, каждый из них тщательно смазывая кусочком масла.

Есть ли в вашем арсенале рецепты необычных блюд? Ответы в комментарии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru