Наверх

Нумизмат из Саранска: "Есть несколько монет, которые я ищу уже давно"

Возрастное ограничение: 16+
Алены Тропкиной
Помимо нумизматики Вадим Артамонов любит читать

#начало. В 11 лет мне на глаза попалась юбилейная десятирублевая монета. Сразу захотелось собрать все монеты из этого выпуска. Первая коллекция состояла всего из десяти монет, которые я, кстати, растерял. Спустя год решил начать сначала. Младший брат помогал мне, выменивал у друзей старые монеты.

#коллекция. Сейчас в ней около 300 монет, как старых, так и новых, юбилейных. Я их находил, покупал, перепродавал в течение семи лет. Самая ценная - медная монета номиналом в две копейки, датированная 1819 годом. В свое время я ее купил у другого коллекционера, сейчас она стоит примерно 20 000 рублей.

#планы. Есть несколько монет, которые я ищу уже давно. Это десятирублевые юбилейные монеты «Северная Осетия – Алания» и «Кабардино – Балкария». С ними моя коллекция будет полной. Думаю, что продолжу собирать коллекцию, чтобы в будущем передать ее по наследству.

#увлечения. Помимо нумизматики я люблю читать. Любимым автором я бы мог назвать Джона Ирвинга, нравится творчество Хемингуэя. Из последнего прочитанного мне запомнились произведения Михаила Булгакова. В его произведениях можно найти много полезного для себя.

У Вас есть хобби? Ответы в комментарии.
 

Комментарии 3

26 июля 2015, 13:34 Горожанин
Ну есть и дороже монеты, например, по цене 200 000 рублей. И вообще к чему эта новость?
26 июля 2015, 15:37 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
Горожанин
Ну есть и дороже монеты, например, по цене 200 000 рублей. И вообще к чему эта новость?
утухни гнида
29 июля 2015, 22:06 Hyper d
Я не уверен что его медная монета стоит 20000р. А чечня янао перм.край есть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru