Наверх

Жительница Саранска: «Потеряв руку, я отправилась в спортзал»

Возрастное ограничение: 16+
Олега Платонова
Трагедия на железнодорожном вокзале полностью поменяла жизнь девушки

Жительница Саранска Олеся Аржакаева – по-настоящему сильный человек, которого не сломила потеря руки.

Трагедия произошла в 2010 году, когда девушка, оступившись, упала под поезд. «Мы опаздывали на поезд. Я неудачно запрыгнула в вагон и упала на рельсы, поезд остановить не успели, – вспоминает Олеся. – Очнулась в больнице с сильной болью, увидела, что левой руки нет. Я не знала, как мне теперь готовить еду, краситься, застегивать одежду. Не знала, как сообщить о случившемся маме. А она сказала: «Главное, ты жива».

Олеся поняла, что надо жить дальше.
– Как только выписали из больницы, занялась привычной уборкой дома, – рассказывает Олеся.

Молодой человек, с которым девушка тогда была на вокзале, еще долго ее поддерживал, но позже они расстались. Серьезно заняться спортом Олесю вдохновил другой молодой человек, спортсмен, с ним она познакомилась в интернете. Парень принял ее такой, какая она есть, и многое изменил в ее жизни. «Я старалась ему соответствовать, да и отражение в зеркале не радовало – я располнела. Записалась на тренажеры. Когда втянулась, решила поучаствовать в региональных соревнованиях по бодибилдингу. Выступив, поняла, что это – мое», - говорит она.

Девушка строит много планов на будущее. «Сейчас с друзьями-единомышленниками создали организацию спортсменов с нарушениями опорно-двигательных функций. И, конечно же, в будущем хочу семью и детей, ведь каждый из нас нуждается в поддержке и опоре», – говорит Олеся.

Вас вдохновила история девушки? Ответы в комментарии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru