Наверх

Видеоопрос: Вы за или против спонсирования космических проектов?

Возрастное ограничение: 16+
http://lifenews.ru/
У людей нередко возникает вопрос о том, стоит ли вкладывать такие большие деньги в реализацию подобных проектов

Недавно в Лондонском королевском обществе российский предприниматель из Москвы, менеджер, совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер объявил, что в следующие 10 лет потратит 100 миллионов долларов США на поиск внеземной жизни.

По задуманному проекту специалисты направят два арендованных Мильнером огромных радиотелескопа и еще один телескоп, чувствительный к лазерному излучению, на те точки в космосе, где, вероятно есть жизнь.

Как предполагает Юрий Мильнер, его проект позволит увеличить охват неба для изучения в 10 раз в сравнении со всеми предыдущими попытками. Телескопы обследуют 1 миллион ближайших к нам звезд и центр Млечного Пути, а также прослушают еще 100 отдаленных галактик.

Есть ли необходимость в подобных проектах? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Космические проекты сегодня увлекают все большее число людей и находят спонсоров во всем мире. В связи с этим у людей нередко возникает вопрос о том, стоит ли вкладывать такие большие деньги в реализацию подобных проектов.

Может ли космос дать нам что-то новое, и зачем искать жизнь во вселенной? Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями Саранска и узнали их мнение по этому вопросу.

Комментарии 1

21 июля 2015, 09:50 Вася Мюллер
Ну а что, по ВАШЕМУ, лучше тратить деньги на улучшение жизни голодранцев Единой России ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru