Наверх

Жительница Саранска поделилась рецептом стейка из кижуча

Возрастное ограничение: 16+
Дарья Романова посоветовала - блюдо нужно подавать с гарниром и зеленью

– Я часто готовлю курицу, а в этот раз решила поэкспериментировать и пожарила рыбу. Купила кижуч (кижуч – «родня» лосося, но дешевле) и пергаментную бумагу со специями. Я использовала с чесноком и травами, так рыба получается ароматнее. Гарнир подойдет любой: рис или гречка. Можно сделать салат или нарезать помидоры черри.

Рецепт приготовления

Некоторые готовят рыбу в фольге и в духовке, но для меня это долгий процесс – я готовлю без масла на сковороде.
На разогретую сковороду без масла выложить рыбу в пергаментной бумаге. Готовить минут 15-20 под крышкой, чтобы стейки не подгорели. Рыбу перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона и украсить маслинами с веточкой зелени.

Ингредиенты 

  • Лососевая рыба - 1 штука
  • Зелень - 1 пучок
  • Оливки - несколько штук
  • Листы пергамента для жарки курицы или рыбы

А вы любите готовить? Ответ - в комментарии

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru