Наверх

Фотоопрос: жители Саранска против 5 лет тюрьмы за некорректное использование госсимволики

Возрастное ограничение: 16+
Фото из Архива "Про город"
В Госдуме предложили сажать на пять лет за серп и молот на одежде

В осеннюю сессию депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и РФ. За такое использование госсимволики будут наказывать пятью годами тюрьмы. Об этом сообщил зампред думского комитета по конституционному законодательству, член КПРФ Вадим Соловьев.

«Государственная символика - серьёзная вещь, она является символом государства, основой патриотического воспитания, и соответствующая защита должна быть», - заключил депутат.

Раиса Давыдова, 60 лет, на пенсии:

- Не знаю, как относиться к этому. Сейчас люди сами себе создают свою культуру. Я против подобных инициатив, а тем более лишения свободы.


Как вы относитесь к подобным мерам? Свои комментарии оставляйте под новостью

- Я против того, чтобы людей за такое сажали в тюрьму. Думаю, что нашу символику защищать нужно, но в виде штрафов, а не тюрьмы.

Анатолий Гончаренко, 45 лет, менеджер:

- Отношусь отрицательно к таким мерам. Шутки с государственной символикой ни к чему. Считаю, что это должно быть наказуемо, но, тем не менее, не 5 годами лишения свободы.

Геннадий Бухаркин, 45 лет, работник университета:


- Здесь нужно знать детали. За что конкретно хотят сажать и что будет считаться издевательствами. 5 лет - это, конечно, много.

Комментарии 1

15 июля 2015, 14:51 лямбирские вахабиты
срок это плохо...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru