Наверх

Готовим сочную курицу

Возрастное ограничение: 16+
Рецептом поделилась горожанка Нина Яшина

Часто после работы нет ни сил, ни желания создавать кулинарные шедевры на кухне. Запеченное со специями куриное бедро – отличный вариант для вкусного и несложного ужина. Его можно приготовить и в мультиварке, и в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным и не оставит равнодушными ваших гостей. Подать можно вместе с легким салатом для овощей или с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриное бедро, 2 штуки
  • Огурец, 1 штука
  • Приправы для куриного мяса по вкусу (для натирания)
  • Помидор, 2 штуки
  • Соль, перец черный (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло и сок половинки лимона для салата
  • Зелень

Способ приготовления

В тарелке смешать соль, перец и другие приправы. Натереть этой смесью бедрышки. Мясо упаковать в пищевую фольгу. В нашем случае блюдо приготовлено в мультиварке: нужно выбрать программу «Выпечка» и поставить таймер на 30 минут. Нарезать овощной салат из указанных ингредиентов. Мясо достать из мультиварки и подать к столу с салатом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru