Наверх

Фотоопрос: как вы относитесь к закону об уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде

Возрастное ограничение: 16+
http://molzhaninovskiy.mos.ru/
Согласно новому закону повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения теперь будет уголовным преступлением

Вчера заместитель начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Александр Быков сообщил, что с 1 июля этого года вступают в силу изменения в законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно новому закону повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования теперь будет уголовным преступлением. Если в течение года водитель будет остановлен в состоянии алкогольного опьянения более одного раза, то он будет нести не административную, а уголовную ответственность.

Корреспонденты «Pro Город Саранск» пообщались с жителями города и узнали их мнение по этому поводу.

Хлопотов Дмитрий, 28 лет, продавец:

- Я поддерживаю данные нововведения, поскольку считаю, что бороться с теми, кто вопреки всяким законам все же садится за руль в пьяном виде, можно только так. Сегодня, к сожалению, большое количество ДТП происходит именно по вине пьяных водителей. Я думаю, что такие жесткие меры заставят людей хоть как-то задуматься.

Балыкова Кристина, 19 лет, студентка:

- Я считаю, что, вне всякого сомнения, надо ужесточить законы, касающиеся ответственности водителей на дорогах. Но в то же время я не думаю, что подобные меры будут выходом. Для тех, кто позволяет себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, вообще нет законов. А сколько случаев, когда вообще без прав водят? Я думаю, что надо как-то по-другому воздействовать на людей, но не такими мерами.

Умнов Игорь, 39 лет, кладовщик:

- Конечно, необходимо принимать какие-то меры, чтобы снизить число аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей. Но мне кажется, что так строго, конечно, не стоит. Мне кажется, наиболее оптимальным будет лишить пожизненно прав того, кто дважды за год попался в нетрезвом виде за рулем.

Самылина Татьяна, 20 лет, студентка:

- Да, я согласна с такими введениями. Я считаю, что, когда речь идет о человеческих жизнях, необходимо вводить самые строгие правила. Ведь тот, кто садится за руль пьяным, является потенциальным убийцей, и иного наказания, кроме как уголовная ответственность, быть не может.

Комментарии 3

30 июня 2015, 21:06 Горожанин
почему бы не ввести уголовное наказание за покупку прав? 
30 июня 2015, 22:38 MXXX
ЗА такой закон
01 июля 2015, 12:52 Горожане
Горожанин
почему бы не ввести уголовное наказание за покупку прав? 
Или за продажу обязанностей ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru