Наверх

Фотоопрос: как вы относитесь к законопроекту о досрочном возврате водительских прав?

Возрастное ограничение: 16+
Мнения горожан по этому вопросу разделились

Недавно комитет Госдумы рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект о досрочном возврате водительских прав. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков сообщил, что, возможно, проект будет рассмотрен в первом чтении еще в весеннюю сессию.

Изначально законопроект предполагал возможность условно-досрочного возвращения прав за любое нарушение. Однако к первому чтению законопроект дошел в усеченном виде. Вернуть права до истечения срока лишения не смогут тем, кто был их лишен за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования.

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с горожанами и узнали их мнение по поводу предлагаемого законопроекта.

Банюков Денис, 30 лет, экономист:

- Я считаю, что водительские права можно возвращать досрочно, но не всем. Насколько я знаю, данный законопроект предполагает досрочный возврат водительского удостоверения не всем правонарушителям. Мне кажется, что возвращать права людям, которые нарушали правила дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явно не стоит. Ведь тот, кто пьет за рулем, является потенциальным убийцей, и то, что он лишается прав, на мой взгляд, вполне нормальная мера наказания. А тем гражданам, для которых водительские права - это фактически хлеб и единственный источник заработка, конечно, нужно делать поблажки.

Волкова Наталья, 18 лет, студентка:

- Конечно, не стоит досрочно возвращать права тем, кто нарушает правила дорожного движения. Каждый день в средствах массовой информации мы слышим о бесчисленных ДТП. Разумеется, все эти ДТП сами собой не происходят. Один решил обогнать и выехал на встречную полосу, другой проехал на красный, третий подрезал, и так далее. Результатом всех этих нарушений правил дорожного движения являются отнятые человеческие жизни. Я думаю, что в отношении таких вещей нужно ввести очень строгий регламент, чтобы те, кто нарушает правила, знали, чем это для них обернется.

Флерин Владимир, 41 лет, машинист башенного крана:

- Я поддерживаю данный законопроект. Я сам опытный водитель и могу сказать с уверенностью, что сегодня нарушить правила дорожного движения очень просто, и для этого не надо быть беспредельным гонщиком. Ошибиться может каждый, поэтому, конечно, надо делать поблажки.

Еремина Елена, 35 лет, банковский сотрудник:

- Мне кажется, что данный законопроект не стоит вводить. Я сама являюсь опытным водителем и могу сказать, что часто аварийные ситуации происходят именно по глупости самих водителей. В этой области необходимо вводить самые строгие законы, поскольку пренебрежение ими может стоить человеческих жизней. Поэтому я думаю, что не стоит продвигать подобные законопроекты. Водители должны понимать всю меру ответственности и должны знать, что их ждет в случае нарушения установленных правил.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru